Ингредиенты
Для приготовления пирожков с маком вам понадобятся: молоко, дрожжи, сахар, мука, масло, мак, ванильный экстракт, яйцо, соль. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы обеспечить великолепный вкус блюда.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Дайте смеси постоять в теплом месте до появления пузырьков.
2. В большой миске смешайте муку, соль, ванильный экстракт, масло и яйцо. Добавьте раствор дрожжей и замешивайте тесто до получения эластичной консистенции.
3. Оставьте тесто под пленкой в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Затем разделите его на небольшие шарики и раскатайте в плоские круги.
4. Начините каждый круг начинкой из мака, сахара и масла. Заверните края, чтобы пирожки были хорошо запечены в духовке.
Запекание и подача
Разогрейте духовку до нужной температуры и выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Запекайте до золотистой корочки. Подавайте пирожки с маком теплыми, посыпанными сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами и зеленью для аппетитного вида.
Похожие стать:
- Булка с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
- Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт рулетики с маком из дрожжевого теста с фото
- Изысканный рецепт булочек с маком из слоеного дрожжевого теста
- Рецепт рулета с маком из дрожжевого теста с красивыми фотографиями
- Рецепт булочки с маком из дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями
- Булочки с маком из дрожжевого теста рецепты с фото
- Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста с маком
- Пирог из дрожжевого теста с капустой открытый из дрожжевого теста рецепт фото
- Рецепт пирожков в духовке с дрожжевого теста рецепт фото