Как приготовить рикотту в домашних условиях из сыворотки: пошаговый рецепт с фотографиями

0 голосов
Сыр рикотта
Рикотта
Сыр рикотта
Рикотта
Рикотта с зеленью и чесноком
Рикотта
Сыр рикотта
Творожный сыр из сыворотке
Творожный сыр из сыворотке
Рикотта
Рикотта
Рикотта
Творог рикотта
Рикотта
Сыр Манури Греция
Сыр Манури Греция
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Рикотта
Грузинский творог надуги
Грузинский творог надуги
Сыр рикотта
Миндальная рикотта
Сыр рикотта
Рикотта
Рикотта
Сыр рикотта
Рикотта 7%
Рикотта

Ингредиенты

Для приготовления рикотты вам понадобится сыворотка, кастрюля, мешочек из марли, молоко, соль и посуда для хранения. Сыворотка должна быть свежей, без добавок и консервантов. Молоко лучше выбрать натуральное, без добавок и пастеризованное.

Сыр рикотта из сыворотки
Рикотта из сыворотки
Итальянский сыр рикотта
Рикотта из сыворотки
Рикотта
Козья рикотта
Рикотта
Рикотта
Pretto сыр рикотта мягкий 45 200г
Сыр рикотта
Рикотта
Что такое рикотта в кулинарии
Рикотта из сыворотки
Приготовление сыворотки
Сыр рикотта
Сернурская рикотта
Рикотта из сыворотки
Творог рикотта
рикотта в домашних условиях из сыворотки рецепт с фото
Сыр рикотта
Сыроварение адыгейский сыр
Сыроварение адыгейский сыр
Сыр рикотта
Рикотта
Рикотта
Сыр рикотта
Ricotta сыр
Ricotta сыр

Приготовление

1. Начните с нагревания сыворотки в кастрюле до 85 градусов Цельсия. Не доводите до кипения. 2. Добавьте молоко и перемешайте. Дайте сыворотке остыть до комнатной температуры. 3. Подготовьте мешочек из марли, чтобы процедить сыворотку с молоком. Важно, чтобы мешочек был чистым и стерильным. 4. Наполните мешочек сывороткой и молоком, завяжите его и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала лишняя жидкость. 5. После 1-2 часов сыворотка превратится в мягкую рикотту. Переложите рикотту в подходящую посуду и добавьте соль по вкусу. Ваша рикотта готова!

Рикотта
Сыр рикотта
Рикотта
Рикотта груша мед
Творог в марле
Творог в марле
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Крем чиз рикотта
Фромаж Блан сыр
Фромаж Блан сыр
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла
Рикотта
Сыр рикотта
Рикотта
Рикотта
Максвелл лимонный чизкейк
Максвелл лимонный чизкейк
Сыр рикотта
Адыгейский козий сыр
Адыгейский козий сыр
Рикотта сывороточный сыр
Рикотта
Рикотта сывороточные сыры
Рикотта
Сыр рикотта
Рикотта
Приготовление творога
Приготовление творога
Сыр рикотта
Сыр рикотта
Сыр рикотта Глинки

Советы по подаче

Рикотту можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, тарталетки, пасту или использовать для начинок в десертах. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий