Ингредиенты для булочек
Для приготовления пышных булочек из дрожжевого теста вам понадобится: мука высшего сорта, свежие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца, сливочное масло. Эти натуральные ингредиенты гарантируют неповторимый вкус и аромат ваших булочек.
Приготовление теста
Начните с разогрева молока до теплого состояния, затем добавьте свежие дрожжи и немного сахара, дайте им активироваться. После этого в большой миске смешайте муку, соль и яйца, затем добавьте молочно-дрожжевую смесь и вымешивайте тесто до однородной консистенции. Добавьте кусочки сливочного масла и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Формирование и выпечка
Покройте тесто и дайте ему подняться вдвое. Затем разделите его на небольшие кусочки и сформируйте булочки. Уложите их на противень, оставьте на некоторое время для повторного подъема. После этого установите температуру духовки и выпекайте булочки до золотистой корочки. Готово! Ваши пышные булочки готовы к подаче.
Подача и сервировка
Подавайте пышные булочки из дрожжевого теста в духовке теплыми, с дополнительным сливочным маслом или джемом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Булочки из дрожжевого теста в духовке с изюмом на молоке вкусные рецепты с фото пошагово
- Как сделать булочки с джемом из дрожжевого теста в духовке: подробный рецепт с фото
- Булочки с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Булочки из дрожжевого теста в духовке: сладкий рецепт с фото пошагово
- Булочки из дрожжевого теста с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
- Булочки с вареньем в духовке: пошаговый рецепт с фото для дрожжевого теста
- Булочки из дрожжевого теста в духовке с изюмом рецепт с фото пошагово сдобные
- Рецепт: булочки с мясом в духовке из дрожжевого теста с фото
- Сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке пошаговый рецепт в духовке с фото
- Сладкий рецепт: булочки из дрожжевого теста с пошаговыми фото в духовке