Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся: творог - 500 г, манная крупа - 100 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт., ванильный сахар - 1 ч.л., сливочное масло - 100 г, изюм - 50 г, сметана - 150 г, разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог следует протереть через сито или измельчить блендером. Манную крупу залить кипящим молоком и оставить на 15-20 минут, затем добавить сливочное масло и перемешать.
Далее взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и изюм. Постепенно вводить творог и манку, тщательно перемешивая.
Теперь можно приступать к приготовлению творожной запеканки.
Приготовление
Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу и разровнять по поверхности. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Подавать творожную запеканку рекомендуется в остывшем виде, посыпанной сахарной пудрой или украшенной свежими фруктами.
Теперь, когда вы знаете секреты приготовления творожной запеканки с манкой, вы можете наслаждаться этим изысканным десертом в уютной домашней обстановке.
Фото
Прилагаем к этому рецепту красочные фотографии каждого этапа приготовления творожной запеканки, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт в своей кухне.
Не забудьте поделиться своими фотографиями готовой запеканки в комментариях!
Похожие стать:
- Рецепт запеканки творожной с манкой в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт диетической творожной запеканки с манкой в духовке с фото
- Рецепт простой творожной запеканки с манкой в духовке с фото
- Рецепт воздушной творожной запеканки в духовке с манкой с фото
- Великолепный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке
- Рецепт самой простой творожной запеканки в духовке с манкой в сопровождении фотографий
- Рецепт творожной запеканки с яблоком и манкой фото
- Рецепты для приготовления творожной запеканки в пароварке
- Рецепт творожной запеканки в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт творожной воздушной запеканки в духовке с фото