Ингредиенты
Для приготовления красного окуня в духовке с картошкой вам потребуется свежий красный окунь, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп), соль, перец и лимон.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Картофель нарежьте тонкими ломтями, лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте овощи в миске, добавьте свежие травы, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Приготовление красного окуня
Вымойте красного окуня, обсушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте рыбу приготовленной смесью из овощей. Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите на верхнюю часть рыбы. Затем аккуратно уложите рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с рыбой в духовку и готовьте окуня в течение 25-30 минут, до золотистой корочки. Красный окунь в духовке с картошкой готов! Подавайте с свежими овощами и укропом.
Похожие стать:
- Красный окунь в аэрогриле: рецепты с фото для вдохновения
- Окунь морской красный рецепт с фото
- Окунь с картошкой в духовке рецепт с фото
- Морской окунь в духовке: простые и вкусные рецепты с сметаной
- Окунь в духовке: рецепт пошагово с фото
- Рецепт запечь окунь в духовке в фольге с фото
- Окунь запеченный в духовке целиком рецепт с фото
- Морской окунь в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Окунь в аэрогриле: рецепты с фото пошагово
- Гастрономическое исследование: гриль из морской окунь рецепты с фото