Бухлаваш армянский рецепт с фото

0 голосов
Бухлаваш
Бастурма сыровяленая армянская
Бастурма сыровяленая армянская
Бухлаваш армянское блюдо
Жульен с курицей и грибами в лаваше в духовке
Жульен с курицей и грибами в лаваше в духовке
Бухлаваш
Большой ленивый Голубец в духовке
Большой ленивый Голубец в духовке
Армянские блюда
Армянские блюда
Лаваш с фаршем в духовке
Лаваш с фаршем в духовке
Бухлаваш
Армянский плов Хапама
Армянский плов Хапама
Пахлава
Пахлава
Бухлаваш армянское блюдо
Толма армянская
Толма армянская
бухлаваш армянский рецепт с фото
Торт пахлава армянский
Торт пахлава армянский
Бухлаваш
Армянские национальные блюда пахлава
Армянские национальные блюда пахлава
Женгялов хац
Женгялов хац
Бухлаваш

История бухлаваша

Армянская кухня славится своими вкусными и разнообразными блюдами. Бухлаваш - одно из них. Это традиционное армянское блюдо, которое готовят из тонкого слоеного теста, начиненного различными ингредиентами. Изначально бухлаваш готовили в домашних условиях и использовали для праздничных ужинов и пикников. Сегодня это блюдо можно встретить во многих ресторанах и кафе, как в Армении, так и за ее пределами. Несмотря на свою простоту, бухлаваш обладает особым вкусом и ароматом, который завоевывает сердца гурманов по всему миру.

Национальная еда Армении
Национальная еда Армении
Бухлаваш рецепт
Пахлава армянская медовая
Пахлава армянская медовая
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Бухлаваш
Бухлаваш
Пахлава армянская медовая
Пахлава армянская медовая
Национальная еда Армении
Национальная еда Армении
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Рулет из лаваша с копченой курицей
Рулет из лаваша с копченой курицей
Пахлава Ереванская
Пахлава Ереванская
Тжвжик армянский
Тжвжик армянский
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш острый красный
Лаваш острый красный
Пасуц толма
Пасуц толма
Лаваш с грибами
Лаваш с грибами
Мясной рулет в тесте по домашнему
Мясной рулет в тесте по домашнему
Рулетики из слоеного теста
Рулетики из слоеного теста
Мясной рулет в тесте по домашнему
Мясной рулет в тесте по домашнему

Ингредиенты для бухлаваша

Для приготовления бухлаваша вам понадобятся: мука, вода, соль, растительное масло, начинка (может быть любой - мясная, овощная или сырная), яйцо для смазывания. Тесто для бухлаваша готовится из простых продуктов, которые можно найти в любом магазине. Начинка также может быть разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений. Например, для мясной начинки можно использовать говядину или баранину, а для овощной - помидоры, перцы, лук и зелень. Сырная начинка может включать в себя различные сорта сыра, которые придают бухлавашу неповторимый вкус.

Турецкая кухня баклава (пахлава)
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Бухлаваш армянское блюдо
Конвертики из лаваша с фаршем
Конвертики из лаваша с фаршем
Армянское блюдо в лаваше
Армянское блюдо в лаваше
Армянская выпечка
Армянская выпечка
Рулетики с крабовыми палочками в лаваше
Рулетики с крабовыми палочками в лаваше
Ханум узбекский
Ханум узбекский
Сарма долма
Сарма долма
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Ёка армянская
Ёка армянская
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Хоровац кебаб
Хоровац кебаб
Кяварская пахлава
Кяварская пахлава
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Пахлава Азербайджанская Бакинская
Пахлава Азербайджанская Бакинская
Хапама
Хапама
Карабахская кята (гата)
Карабахская кята (гата)
Турецкая баклава
Турецкая баклава
Гата Гегард
Гата Гегард

Приготовление бухлаваша

Приступая к приготовлению бухлаваша, сначала необходимо подготовить тесто. Для этого смешайте муку, соль, растительное масло и воду в большой миске. Затем вымешайте тесто до получения однородной массы. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник. Начините на тесто выбранную начинку, оставив небольшой край свободным. Затем аккуратно скрутите тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Повторите этот процесс с оставшимися частями теста и начинкой. После этого положите бухлаваш на противень, смазанный маслом, и смажьте его сверху яйцом. Выпекайте бухлаваш в духовке до золотистого цвета.

Телурианская кулебяка
Телурианская кулебяка
Блюда из армянского лаваша
Блюда из армянского лаваша
Чебуреки из лаваша
Чебуреки из лаваша
Ламаджо
Ламаджо
Лаваш с начинкой в духовке
Лаваш с начинкой в духовке
Lavash армянский
Lavash армянский
Пухтани пахлава
Пухтани пахлава
Барурик армянская
Барурик армянская
Буртуч
Буртуч
Назук армянская
Назук армянская
Завтрак из лаваша
Завтрак из лаваша
Гата кята
Гата кята
Карабахская пахлава
Карабахская пахлава
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Армянский суп Хаш
Армянский суп Хаш
Ёка армянская
Ёка армянская
Кята Карабахская
Кята Карабахская
Лавашные конвертики
Лавашные конвертики

Подача бухлаваша

Готовый бухлаваш можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подходит для ужина, пикника или просто как закуска к чаю. Подавайте бухлаваш с свежими овощами, зеленью и соусами, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат. Традиционно бухлаваш подают с томатным соусом или йогуртовым дипом. Наслаждайтесь этим вкусным армянским блюдом в компании друзей и близких!

Похожие стать:

Оставьте комментарий