Ингредиенты
Для приготовления карася в духовке с майонезом вам понадобятся: карась, лук, майонез, специи (по желанию), соль, перец, зелень. Карася рекомендуется выбирать свежего, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сочным. Лук можно взять любой, но лучше подойдет красный или репчатый. Майонез также можно использовать любой, но лучше всего подходит домашний или сливочный.
Приготовление
Перед приготовлением карася необходимо хорошо промыть и очистить от чешуи. Затем нарезать лук полукольцами и зелень. Далее карася необходимо нарезать на порции и посолить, поперчить по вкусу. Для того чтобы карась получился сочным и ароматным, его рекомендуется посыпать специями. Затем выложить карася в форму для запекания и равномерно выложить лук сверху. После этого карася следует смазать майонезом, чтобы он при запекании образовал аппетитную корочку.
Запекание
После того как карась будет приготовлен, его необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера порций и мощности духовки. Готовность карася можно проверить, прокололи его ножом - если сок идет прозрачным, то блюдо готово. Подавать карася желательно горячим, украсив зеленью и свежими овощами.
Подача
Карась в духовке с майонезом отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Подавать его можно с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Карась в духовке с майонезом рецепты с фото
- Рецепт карась в сметане в духовке в фольге рецепт с фото
- Как приготовить карась в духовке в фольге: рецепт с фото
- Фаршированный карась духовке рецепт с фото
- Карась фаршированный в фольге в духовке: рецепт с фото
- Карась: рецепты с фото в фольге в духовке
- Карась запеченный в духовке в фольге со сметаной: рецепты с фото пошагово
- Маринованный карась в домашних условиях рецепт с фото
- Карась: рецепт котлет с фото
- Жареный карась на сковороде рецепт с фото пошагово в муке корочкой