Ингредиенты
Для теста нам понадобятся мука, яйца, сливочное масло, сахар, соль, уксус, ванильный экстракт. Для заварного крема – молоко, желтки, сахар, мука, ванильный сахар. Также понадобится сливочное масло для смазывания теста и орехи для украшения.
Приготовление теста
Для начала приготовим тесто. Смешаем муку с солью, добавим растираемое масло и замесим тесто. Разделим его на несколько частей и раскатаем каждую до тонкости. Выпекать тонкие коржи при 200 градусах до золотистого цвета.
Приготовление крема
Для заварного крема смешаем муку с яйцами и сахаром, добавим ванильный сахар и варим до загустения. После этого в остывшую массу добавим взбитые сахаром желтки и ванильный экстракт. Варим до загустения.
Сборка и украшение
Теперь соберем торт, смазывая коржи заварным кремом и укладывая их друг на друга. Затем тщательно покроем торт оставшимся кремом. Украсим торт орехами и оставим его на несколько часов в холодильнике.
Похожие стать:
- Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить торт Наполеон с готовым слоеного теста и заварным кремом: пошаговый рецепт и фото
- Наполеон торт из готовых коржей с заварным кремом рецепт с фото
- Торт Наполеон с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт торт Наполеон с заварным кремом: шаг за шагом с фото
- Наполеон из слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом с фото пошагово готового рецепт торт
- Наполеон на сковороде с заварным кремом в домашних условиях простой рецепт фото
- Творожный наполеон на сковороде с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних
- Шаг за шагом: рецепт бисквитного торта с кремом и заварным кремом в домашних условиях
- Наполеон с заварным кремом рецепт фото пошагово