Ингредиенты
Для приготовления пахлавы вам понадобятся: 500 г фило теста, 250 г орехов (грецкие орехи или миндаль), 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан меда, 1 ч.л. молотого корицы, 1 ч.л. молотого гвоздики, 1 ч.л. молотого кардамона.
Приготовление
1. Начнем с подготовки начинки. Орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере. 2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед и перемешайте. 3. Затем постепенно добавляйте сахар, постоянно помешивая, пока не получится карамельный сироп. 4. Добавьте карамельный сироп к измельченным орехам, а затем добавьте все специи: корицу, гвоздику и кардамон. 5. Тщательно все перемешайте. Начинка готова.
Сборка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Раскатайте фило тесто на столе и разрежьте его на квадраты. 3. На каждый квадрат положите небольшое количество начинки, затем аккуратно заверните края к центру, чтобы получился пакетик. 4. Выложите пакетики с начинкой в форму для выпечки, смазанную маслом. 5. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут, пока пахлава не станет золотистой.
Похожие стать:
- Рецепт настоящей пахлавы в домашних условиях с фото
- Рецепт пахлавы в домашних условиях с фото
- Рецепт пахлавы в домашних условиях фото рецепты
- Рецепт слоеной пахлавы с фото
- Рецепт пахлавы из готового слоеного теста с фото пошагово
- Восхитительный рецепт пахлавы с пошаговыми фотографиями
- Изысканный рецепт пахлавы из теста фило с пошаговыми фотографиями
- Рецепт пахлавы из слоеного теста с грецкими орехами и медом: фотоинструкция
- Тесто для турецкой пахлавы: Лучшие рецепты с фотографиями
- Плавленый сыр в домашних условиях из творога в домашних условиях рецепт с фото