Ингредиенты
Для приготовления кваса на черном хлебе вам понадобятся: черный хлеб, сахар, вода, ржаная мука, сухие дрожжи, изюм, лимон, корица, и мед. Приготовьте эти ингредиенты заранее, чтобы начать процесс без задержек.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать черный хлеб на небольшие кусочки и затем обжарить их в духовке до золотистого цвета. Это добавит карамельный оттенок и глубину вкуса квасу.
2. Положите обжаренный хлеб в большую емкость, добавьте сахар, ржаную муку, сухие дрожжи и изюм. Залейте всё теплой водой и перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
3. Добавьте лимонные кольца, корицу и мед для придания особенного вкуса и аромата вашему квасу. Плотно закройте емкость и оставьте на несколько дней для брожения.
4. После того, как квас на черном хлебе простоит нужное время, процедите его через марлю, чтобы избавиться от осадка. Разлейте квас по бутылкам и охладите перед употреблением.
Фотоинструкция
Подробный процесс приготовления кваса на черном хлебе в домашних условиях проиллюстрирован на фотографиях ниже.
Похожие стать:
- Бутерброд со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе рецепт с фото
- Квас в домашних условиях: рецепты с фото пошагово
- Как приготовить квас с сухими дрожжами в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить квас в домашних условиях с солодом: пошаговый рецепт с фото
- Завтрак: яичница в хлебе на сковороде - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Квас: домашний рецепт с фото
- Окрошка квас рецепт с фото
- Как приготовить квас: пошаговый рецепт с фотографиями
- Как приготовить домашний квас с цикорием и дрожжами: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Яйцо в тостовом хлебе на сковороде рецепт с фото пошагово