Свиная грудинка с травами и чесноком
Приготовление свиной грудинки в духовке - это простой и вкусный способ приготовить мясо. Начнем с маринада: смешайте измельченный чеснок, свежие травы (можно использовать розмарин, тимьян и базилик), оливковое масло, соль и перец. Натрите этой смесью грудинку, убедившись, что маринад покрывает мясо равномерно. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. Перед запеканием, достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного разогреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите грудинку на противень и запекайте около 1,5-2 часов, периодически поливая соками. Когда мясо готово, дайте ему отдохнуть под фольгой около 15 минут перед нарезкой. Подавайте с любимыми гарнирами и овощами.
Свиные ребрышки с глазурью из меда и соевого соуса
Этот рецепт придает свиным ребрышкам невероятный вкус и аромат. Для приготовления глазури смешайте мед, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок. Выложите ребрышки на противень, смажьте их глазурью и отправьте в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Периодически переворачивайте и смазывайте мясо глазурью, чтобы оно равномерно пропеклось. Готовность можно проверить, надрезав мясо у самой кости - сок должен быть прозрачным. Подавайте ребрышки с картофельным пюре и запеченными овощами.
Свиная вырезка с яблоками и клюквой
Этот рецепт прекрасно подходит для праздничного ужина или обеда. Начнем с приготовления начинки: смешайте нарезанные яблоки, клюкву, мед, корицу и измельченные грецкие орехи. Разрежьте вырезку почти до конца, чтобы получился карман, и начините ее приготовленной начинкой. Зашейте мясо или закрепите специальными шпажками, чтобы начинка не выпала. Приправьте мясо солью, перцем и смазать оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 1,5 часов. Подавайте с овощным салатом и картофельным пюре.
Свиная шейка в апельсиновом соусе
Этот рецепт придает мясу невероятный аромат и неповторимый вкус. Для приготовления соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Натрите шейку этим соусом и оставьте мариноваться несколько часов. Затем запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 2 часов, периодически поливая мясо соусом. Готовность можно проверить, прокололи шейку - сок должен быть прозрачным. Подавайте с овощным гарниром и свежими зеленью.
Похожие стать:
- Мясные блюда из свинины в духовке: рецепты с фото, простые и вкусные
- Блюда из свинины на сковороде: рецепты с фото. Простые и вкусные рецепты с фото
- Блюда с мяса свинины: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Блюда из свинины кусочками: простые и вкусные рецепты с фото
- Вторые блюда из свинины: простые рецепты с фото и вкусные на каждый день
- Рецепты из свинины на второе на сковороде: простые и вкусные блюда
- Рецепт 2 блюда из свинины: простые и вкусные на каждый день
- Блюда из рыбы для диабетиков 2 типа - рецепты с фото. Простые и вкусные блюда для здоровья
- Блюда из свинины на сковороде на ужин быстро и вкусно простые рецепты с фото пошагово
- Простые блюда из кальмаров: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые рецепты