Ингредиенты
Для приготовления сухариков вам понадобится: белый хлеб (желательно немного черствый), чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень (петрушка или укроп).
Приготовление
1. Начнем с того, что нарежем белый хлеб на небольшие кубики. Можно удалить корку, если она слишком твердая.
2. Чеснок мелко нарежем или пропустим через пресс. Зелень также мелко порубим.
3. В глубокой миске смешаем кубики хлеба, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался маслом и приправами.
4. Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим смесь хлеба на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Печка
Поставим противень в духовку и выпекаем сухарики около 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно пропеклись. Следите, чтобы они не подгорели.
Когда сухарики приобретут золотистый цвет и станут хрустящими, можно доставать их из духовки. Подавайте сухарики на стол теплыми, они отлично подойдут в качестве закуски или к пиву.
Похожие стать:
- Рецепт: сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком
- Как приготовить сухарики с чесноком из хлеба в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото из белого хлеба
- Сухарики из черного хлеба рецепт с фото
- Рецепт сухариков из белого хлеба в духовке с фото и специями
- Рецепт вкусного белого хлеба в духовке в домашних условиях с фото
- Рецепт из белого хлеба в духовке с фото
- Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком рецепт с фото
- Сухарики с чесноком и сыром рецепт с фото
- Рецепт белого хлеба в молоке с сахаром и яйцом с фото