Ингредиенты
Для приготовления гренок в духовке вам понадобятся: батон, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень (укроп или петрушка).
Интересный факт: гренки в духовке - это замечательная закуска к различным блюдам, а также отличное дополнение к супам и салатам.
Приготовьте все необходимые ингредиенты и приступим к процессу приготовления.
Следующий шаг - нарезать батон на одинаковые ломтики, чеснок мелко нарубить и измельчить зелень.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, нарежьте батон на ломтики толщиной примерно 1 см.
После этого смажьте каждый ломоть батона оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и зеленью.
Равномерно распределите приправы по всей поверхности батона. Теперь гренки готовы для запекания в духовке.
Уложите гренки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
Подача
Готовые гренки в духовке подаются к столу теплыми. Их можно украсить зеленью и подавать с различными соусами или дипами.
Не забудьте сделать красивые фотографии своих гренок в духовке и поделиться с друзьями в социальных сетях, ведь красиво поданное блюдо - это настоящее искусство!
Приятного аппетита!
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт приготовления гренок в духовке с фотографиями вдохновит вас на кулинарные эксперименты и принесет массу удовольствия вам и вашим близким.
Похожие стать:
- Гренки из батона с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово
- Гренки черные с чесноком рецепт с фото пошагово
- Гренки из батона с яйцом и молоком рецепт на сковороде фото пошагово
- Гренки с яйцом и молоком: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как приготовить вкусные гренки: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде: сладкий рецепт с фото пошагово
- Гренки из батона с яйцом сладкие с молоком рецепт с фото пошагово
- Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком рецепт с фото
- Гренки с чесноком на сковороде: рецепт с фото к пиву
- Как приготовить чесночные гренки из бородинского хлеба на сковороде: пошаговый рецепт с фото