Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежая курица, оливковое масло, свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), чеснок, лимон, соль и перец. Курицу рекомендуется выбирать крупной, чтобы блюдо выглядело величественно.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть курицу под холодной водой. Затем обсушите ее бумажными полотенцами.
2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанные травы, соль и перец. Получившейся смесью натрите курицу как снаружи, так и изнутри.
3. Наполните половину лимона смесью трав и чеснока, затем вставьте его внутрь курицы. Также можно добавить несколько веточек розмарина для аромата.
4. Уложите курицу в противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте в течение 1,5-2 часов, периодически поливая курицу собственным соком.
Подача
Подайте курицу с костями, украшенную ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Подойдет картофельное пюре и свежий салат. Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом этого блюда!
Похожие стать:
- Котлеты из мелкой плотвы с костями рецепт с фото
- Рецепт курица с макаронами в духовке рецепт с фото
- Рецепт курица в сырном кляре рецепт с фото
- Курица в сливочном соусе: рецепт с пошаговыми фото
- Курица в духовке целиком майонезом рецепт с фото
- Курица в духовке с помидорами, картошкой и сыром: рецепт с фото
- Курица в духовке с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Курица лаванги по азербайджански рецепт с фото пошагово
- Курица с лимоном: рецепт с фото
- Курица в ананасе: рецепт с фото