Выбор ингредиентов
Для приготовления свежего яблочного сока вам понадобятся спелые яблоки, предпочтительно кисло-сладкого сорта, такие как Антоновка, Гренни Смит или Джонаголд. Выбирайте яблоки без повреждений и гнили. Также приготовьте чистую воду и лимонный сок для предотвращения окисления яблок.
Приготовление
Начните с тщательной мойки яблок под проточной водой. Затем нарежьте их на кусочки, удалив сердцевину и семена. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте нарезанные яблоки в кипящую воду и варите около 20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Процесс отжима
После варки яблок процедите их через марлю или чистую салфетку, чтобы получить яблочное пюре. Затем переложите пюре в мешковину и аккуратно отожмите сок. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сохранить свежесть и яркость напитка.
Подача и подача
Свежий яблочный сок готов к употреблению! Подайте его с льдом и долькой яблока для украшения. Наслаждайтесь освежающим вкусом и ароматом этого натурального напитка, запечатлев его в красочных фотографиях.
Похожие стать:
- Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку: рецепт с фото
- Тыквенный сок рецепт в домашних условиях без соковыжималки с лимонной кислотой пошагово с фото
- Как приготовить сок из 2 замороженных апельсинов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить сок в домашних условиях рецепт с фото
- Как приготовить сок из тыквы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями
- Сок с мякотью из яблок на зиму рецепт с фото
- Как приготовить свежий сок из апельсина и лимона: пошаговый рецепт с фото
- Виноградный сок на зиму: рецепты с фото
- Домашний томатный сок из помидор на зиму рецепты с фото пошагово