Сочные кабачковые кексы
Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 2 яйца - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки черного перца - 1/2 чайной ложки сухих трав (петрушка, укроп, базилик) - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 стакан огуречного рассола - 2 стакана муки - 1/2 стакана растительного масла - 100 г твердого сыра Приготовление: 1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут. 2. Добавьте яйца, соль, перец, сухие травы, разрыхлитель, огуречный рассол и муку. Тщательно перемешайте. 3. Добавьте масло и тертый сыр. Снова перемешайте. 4. Выложите тесто в формочки для кексов и выпекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут. 5. Подавайте кексы с овощным салатом.
На фото: сочные кабачковые кексы, иллюстрированные шаги приготовления.
Пышные булочки с зеленью
Ингредиенты: - 500 г муки - 300 мл огуречного рассола - 1 яйцо - 50 г растительного масла - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка сахара - 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка) - 10 г сухих дрожжей Приготовление: 1. Смешайте муку, огуречный рассол, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Замесите мягкое тесто. 2. Добавьте мелко нарезанную зелень и дрожжи. Перемешайте. 3. Оставьте тесто под пленкой на 1 час для поднятия. 4. Сформируйте булочки, выложите на противень и дайте подняться еще на 20 минут. 5. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C около 20-25 минут. 6. Подавайте пышные булочки с маслом и чаем.
Фотография: аппетитные булочки с зеленью, шаги приготовления на иллюстрации.
Хрустящие огурцы в тесте
Ингредиенты: - 4 огурца - 1 стакан огуречного рассола - 1 яйцо - 1/2 стакана муки - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки черного перца - 1/2 чайной ложки сухих трав - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - 1 стакан сухарей Приготовление: 1. Огурцы нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на 15 минут. 2. Взбейте яйцо с огуречным рассолом. Добавьте соль, перец, сухие травы и разрыхлитель. 3. Обваляйте огурцы в муке, затем в яичной смеси, после - в сухарях. 4. Выложите огурцы на противень и запекайте в духовке при 200°C около 15-20 минут. 5. Подавайте хрустящие огурцы в тесте с соусом на выбор.
Иллюстрация: аппетитные огурцы в тесте, фото каждого этапа приготовления.
Легкий оливковый хлеб
Ингредиенты: - 350 мл огуречного рассола - 500 г муки - 7 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сахара - 1 чайная ложка семян тмина Приготовление: 1. В огуречный рассол добавьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей. 2. Добавьте муку, соль, оливковое масло и семена тмина. Замесите тесто. 3. Оставьте тесто под пленкой на 1 час для поднятия. 4. Выложите тесто в форму для хлеба и выпекайте в духовке при 180°C около 35-40 минут. 5. Охладите хлеб на решетке перед подачей.
Фото: легкий оливковый хлеб, фотографии каждого этапа приготовления.
Похожие стать:
- Печенье из огуречного рассола: рецепт пошагово с фото
- Рецепт печенье из рассола огуречного с фото
- Интересный рецепт печенья на основе огуречного рассола с подробными фотографиями
- Рецепт свежего огуречного салата с пошаговыми фотографиями
- Печенье из рассола на сковороде рецепт с фото
- Как приготовить сало в банке с чесноком без рассола: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт рассола для соленых огурцов с подробным фото
- Как посолить сало в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт без рассола с фото
- Рецепт рассола для буженины из свинины с фото
- Рецепт соления форели в домашних условиях без рассола