Как приготовить торт "Черепаха" с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой и сметаной

0 голосов
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Новоторг
Торт Изумрудная черепаха
Торт черепаха со сметанным кремом
Торт черепаха
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт черепаха с Ольгой Матвей
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Тортилла
Торт черепаха Владхлеб
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Владхлеб
Торт черепаха Владхлеб
Торт с киви
Торт черепаха Владхлеб
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Бабушкино печево

Ингредиенты

Для теста вам понадобится мука, какао-порошок, сахар, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт. Для начинки и глазури подготовьте сгущенное молоко, карамель, орехи, сливки и темный шоколад. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Этот торт "Черепаха" является классическим десертом, который можно приготовить в домашних условиях. Он сочетает в себе шоколадное тесто, слои сгущенного молока с карамелью и глазурь из шоколада, сметаны и орехов. Начнем готовить этот вкусный десерт!

Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления торта прошел гладко. Помните, что качественные ингредиенты - залог вкусного результата.

Вооружившись всем необходимым, можно приступать к приготовлению теста для торта "Черепаха".

Торт черепаха
Торт черепаха
Торт с киви
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепашка Везувий
Торт черепаха Винервальд
Торт черепаха
Тарзи пухтани торти черепаха
Торт черепаха
Торт черепаха
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт черепаха
Торт черепаха
Торт черепаха Форне
Торт черепаха
Торт черепаха
Торт Изумрудная черепаха
Торт черепаха
Торт черепаха со сметанным
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт черепаха
Сметанный торт
Торт черепаха Бабушкино печево

Приготовление теста

В большой миске смешайте муку, какао-порошок и сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Раскатайте каждую часть в круглый корж толщиной примерно 5 мм. Выложите их на противни, покрытые бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Полученные коржи остудите на решетке. Они должны быть полностью прохладными перед тем, как начать сборку торта.

Торт "Черепаха" уже начинает приобретать форму! Теперь перейдем к приготовлению начинки и глазури, которые придают этому десерту неповторимый вкус.

Торт черепаха Новоторг
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепашка Владхлеб
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепашка Владхлеб
Торт черепаха
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт черепашка Везувий
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Бабушкино печево
Черепаха Новоторг
Торт черепашка Везувий
Торт черепаха
Торт черепаха Владхлеб
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт Изумрудная черепаха
Торт черепаха
Торт черепаха Тортилла
Торт черепашка
Торт черепаха
Торт Графские развалины Александрия

Приготовление начинки и глазури

В маленькой кастрюле смешайте сгущенное молоко с карамелью и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Остудите до комнатной температуры.

В это время приготовьте глазурь из темного шоколада и сливок. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до получения гладкой массы. Остудите до комнатной температуры.

Приготовьте орехи: обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите.

Теперь, когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта "Черепаха".

Торт Черепаший панцирь
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепашка Ингредиенты
Торт черепашка Везувий
Торт черепаха Форне
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт черепаха
Торт черепаха
Торт Черепаший панцирь
Торт черепаха
Торт черепашка Везувий
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха
Торт черепашка Ингредиенты
Торт черепаха
Банановый торт без выпечки
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт Изумрудная черепаха
Шоколадно сметанный торт
Торт черепашка
Торт черепаха украшение
Торт черепаха Бабушкино печево
Торт черепаха Винервальд
Торт черепаха
Торт черепашка

Сборка торта

На поднос или тарелку выложите один корж. Равномерно нанесите на него половину сгущенки с карамелью. Посыпьте половиной измельченных орехов. Положите второй корж и равномерно распределите оставшуюся начинку. Убедитесь, что начинка не вытекает с боков торта.

Теперь аккуратно вылейте шоколадную глазурь на верхний корж и равномерно распределите по поверхности торта. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

После этого торт "Черепаха" готов к подаче. Приятного аппетита!

Теперь, когда вы овладели этим классическим рецептом торта "Черепаха", вы сможете порадовать своих близких вкусным и неповторимым десертом. Не забудьте запечатлеть этот момент на фотографиях!

Похожие стать:

Оставьте комментарий