Ингредиенты
Для приготовления утки с айвой вам понадобятся: утка, айва, лук, чеснок, мед, соль, перец, оливковое масло, тимьян, розмарин, красное вино, крахмал.
Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев, когда вы хотите удивить гостей чем-то новым и необычным. Процесс приготовления несложен, но результат поразит вас и ваших близких своим изысканным вкусом и ароматом.
Приготовление
1. Начнем с того, что утку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Лук и чеснок мелко нарежьте, а айву разрежьте на ломтики.
2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мед, тимьян, розмарин, соль и перец. Получившейся массой тщательно натрите утку, а затем оставьте ее на несколько часов для маринования.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите утку на противень, добавьте ломтики айвы и посыпьте мелко нарезанным луком и чесноком. Залейте красным вином и поставьте в духовку на 1,5 часа.
4. Готовую утку с айвой подайте, посыпав мелко нарезанным розмарином и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка с айвой в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями
- Утка с айвой рецепты фото
- Индейка в духовке с айвой рецепт с фото пошагово
- Курица в духовке с айвой: рецепт с фото пошагово
- Блюда с айвой: рецепты, быстро, вкусно, с фото
- Простые рецепты с айвой: вдохновляющие блюда с красочными фотографиями
- Вдохновляющие рецепты выпечки с айвой
- Утка в духовке: простой рецепт с фото пошагово
- Утка в утятнице в духовке: рецепт вкусного и простого блюда с фото пошагово
- Домашняя утка в духовке мягкая и сочная рецепт с фото