Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая утка, мед, горчица, соль, перец, чеснок, лук, розмарин и оливковое масло. Убедитесь, что утка свежая и качественная, это определяет вкус будущего блюда. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть утку под холодной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем смешайте мед, горчицу, соль, перец и измельченный чеснок в миске. Тщательно натрите этой смесью утку как снаружи, так и изнутри. Положите несколько луковых колец и веточки розмарина внутрь утки. Затем утку следует оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Готовка
Перед тем как отправить утку в духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Уложите утку на противень, смажьте ее оливковым маслом и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным. Когда утка готова, вытащите ее из духовки и дайте немного постоять перед нарезкой.
Подача
Подавайте утку в духовке с медом и горчицей, украшенную зеленью и фруктами. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или запеченными овощами. Не забудьте сделать красивые фотографии перед тем, как нарезать и подавать утку - это блюдо достойно внимания и запоминающихся фото в вашем кулинарном портфолио.
Похожие стать:
- Рецепт курицы в духовке с горчицей и медом: пошаговые фото
- Рецепт курицы в духовке с медом и горчицей
- Свинина с медом и горчицей: рецепт с фото
- Рецепт свинины с медом и горчицей фото
- Утка с медом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Домашний майонез в блендере с горчицей и лимоном яйцом пошаговый рецепт с фото классический
- Свиные ребра в духовке с соевым соусом и горчицей: рецепт с пошаговыми фото
- Рыба с горчицей в духовке: рецепты с фото
- Изысканные рецепты свиных ребрышек в духовке в фольге с горчицей и фото
- Свинина в духовке с горчицей в фольге: рецепты с фото