Ингредиенты
Для приготовления вкусных жареных кабачков нам понадобятся: свежие кабачки, яйца, мука, соль, перец, растительное масло. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс готовки без промедления.
Подготовка кабачков
Начнем с того, чтобы подготовить кабачки. Очистите их от кожуры, затем нарежьте тонкими кружочками. После этого посыпьте кабачки солью и оставьте на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. После этого промойте кабачки и обсушите их бумажным полотенцем.
Приготовление
Теперь приступим к приготовлению жареных кабачков. В глубокой миске разбейте яйца и добавьте немного соли и перца. Тщательно взбейте яйца вилкой. Затем обваляйте каждый кабачок в муке, затем обмакните в яйце и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача и подливка
Подавайте жареные кабачки горячими, посыпанными зеленью. Подойдет к ним соус на ваш вкус или свежий лимонный сок. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кабачки оладьи из кабачков на сковороде пышные рецепт пошагово с фото
- Баклажаны и кабачки: фото-рецепт пошагово
- Кабачки фаршированные запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
- Кабачки и помидоры в духовке: рецепт с фото пошагово
- Кабачки в духовке с сыром и чесноком и майонезом и помидорами рецепт фото пошагово
- Кабачки фаршированные лодочки рецепт с фото пошагово
- Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото пошагово в
- Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами: фото рецепт пошагово фаршированные
- Кабачки по венски рецепт с фото пошагово
- Кабачки с сыром и чесноком в духовке: рецепт с фото пошагово с добавлением помидоров и майонеза