Консервированные кабачки с перцем и морковью: рецепт 1
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, спелый сладкий перец, сочная морковь, лук, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Начните с того, чтобы тщательно вымыть овощи и подготовить их к нарезке. После этого нарежьте кабачки, перец и морковь кубиками одинакового размера. Далее, обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте овощи, уксус, соль, сахар и специи. Тушите овощи до готовности, затем расфасуйте их по стерилизованным банкам и закатайте. Готовые консервы красиво смотрятся на полке и всегда пригодятся в холодное время года.
Кабачки с перцем и морковью в томатном соусе: рецепт 2
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит сочные овощные консервы с томатным соусом. Для приготовления вам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, лук, томатная паста, уксус, сахар, соль, перец и растительное масло. Нарежьте все овощи, обжарьте лук, добавьте к нему кабачки, перец и морковь, тушите под крышкой до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец и варите еще несколько минут. Расфасуйте овощи в стерилизованные банки, закатайте их и дайте полностью остыть. Получившиеся консервы будут прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами.
Кабачки с перцем и морковью в остром маринаде: рецепт 3
Для тех, кто предпочитает острые вкусы, этот рецепт будет настоящим открытием. Вам понадобятся кабачки, перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, соль, сахар, вода и специи. Нарежьте кабачки, перец и морковь тонкими полосками, чеснок мелко нарежьте. Затем приготовьте маринад из воды, уксуса, соли, сахара и специй, доведите его до кипения. Положите в маринад овощи и чеснок, дайте им настояться несколько часов. Затем расфасуйте овощи в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. Острые консервы станут отличным дополнением к закускам и салатам.
Кабачки с перцем и морковью в сладком маринаде: рецепт 4
Для тех, кто предпочитает сладкие вкусы, этот рецепт будет настоящим открытием. Вам понадобятся кабачки, перец, морковь, лук, уксус, сахар, вода и специи. Нарежьте кабачки, перец и морковь тонкими полосками, лук нарежьте полукольцами. Затем приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и специй, доведите его до кипения. Положите в маринад овощи, дайте им настояться несколько часов. Затем расфасуйте овощи в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. Сладкие консервы станут отличным дополнением к мясным блюдам и закускам.
Похожие стать:
- Лечо с луком на зиму: рецепты с фото, помидорами и перцем морковью
- Салат на зиму: пошаговый рецепт с перцем, помидорами, луком и морковью
- Идеи блюд с перцем, помидорами и морковью: рецепты с фото
- Салат с курицей и корейской морковью и болгарским перцем рецепт с фото
- Помидоры на зиму с перцем рецепты с фото
- Салаты с болгарским перцем рецепты на зиму с фото
- Салат с капустой и перцем на зиму: рецепты с фото
- Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты и фото
- Лечо с перцем на зиму: рецепты с фото
- Рецепт на зиму с перцем болгарским фото