Ингредиенты
Для теста нам понадобятся мука, дрожжи, масло, сахар, молоко, яйца и соль. Для начинки - яблоки, сахар, корица и лимонный сок. Приступим к приготовлению!
Приготовление теста
Сначала растворим дрожжи в теплом молоке и добавим сахар. Далее добавим муку, масло, яйца и соль. Тщательно замесим тесто и оставим на час в теплом месте для поднятия.
Приготовление начинки
Яблоки нарежем кубиками, посыпем сахаром, корицей и добавим лимонный сок. Обжарим на сковороде до мягкости. Тесто разделим на небольшие кусочки, раскатаем и добавим начинку. Завернем в форму пирожка и оставим на 15 минут.
Выпекание
Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим пирожки на противень, смажем яйцом и поставим в духовку на 20-25 минут. После выпекания пирожки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тесто на пирожки дрожжевое в духовке как пух рецепт пошагово с фото
- Тесто на пирожки жареные дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово
- Дрожжевое тесто на пирожки пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевое тесто пирожки фото рецепт
- Пирог с яблоками: дрожжевое тесто рецепт с фото пошагово
- Слоеное тесто дрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить сладкое
- Дрожжевое тесто для пирога: рецепт с фото пошагово в духовке
- Вкусное дрожжевое тесто для ватрушек в духовке: рецепт с фото пошагово
- Тесто дрожжевое яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке
- Хачапури рецепт дрожжевое тесто с фото пошагово