Ароматный баклажановый дип
Представляем вам простой и вкусный рецепт ароматного баклажанового дипа, который станет отличным дополнением к вашему обеду или вечернему ужину. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спелые баклажаны, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, итальянские травы, соль и перец. Наслаждайтесь вкусом этого дипа, следуя нашему простому рецепту.
Баклажаны нарежьте крупными кружками, посыпьте солью и дайте постоять 15-20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны на гриле или сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите баклажаны в миску и добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте с кусочками свежего хлеба или овощами.
Жареные баклажаны в соусе терияки
Этот рецепт приготовления жареных баклажанов в соусе терияки станет отличным выбором для вкусного ужина. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, соус терияки, кунжутное масло, чеснок, имбирь, зеленый лук и кунжут. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь великолепным вкусом жареных баклажанов с ароматным соусом терияки.
Баклажаны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на кунжутном масле до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок, терияки соус, тонко нарезанный имбирь и зеленый лук. Тушите под крышкой несколько минут, чтобы баклажаны пропитались ароматным соусом. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и украсив зеленью.
Баклажаны по‑корейски
Приготовьте вкусные баклажаны по‑корейски с нашим простым рецептом. Для этого блюда вам понадобятся баклажаны, мука, яйцо, соль, перец, чеснок, кунжутное масло, уксус, сахар, соевый соус и зеленый лук. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда, которое идеально подойдет к обеду или ужину.
Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посыпьте солью и дайте постоять 15-20 минут, затем обсушите. Обваляйте баклажаны в муке, затем взбитом яйце и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса смешайте измельченный чеснок, кунжутное масло, уксус, сахар, соевый соус и нарезанный зеленый лук. Полейте баклажаны получившимся соусом и подавайте к столу.
Баклажаны фаршированные мясом
Приготовьте изысканные баклажаны, фаршированные мясом, с нашим простым рецептом. Для этого блюда вам понадобятся спелые баклажаны, фарш из мяса, лук, чеснок, томаты, зелень, соль, перец и сыр. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда, которое порадует вас и ваших близких.
Баклажаны разрежьте пополам, выньте мякоть, посыпьте солью и дайте постоять 15-20 минут, затем обсушите. Обжарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Для начинки обжарьте лук, чеснок, фарш из мяса, нарезанные томаты и зелень. Наполните баклажаны получившейся начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Похожие стать:
- Рецепты закусок из баклажанов на праздничный стол рецепты с фото
- Закуски на праздничный стол из баклажанов: рецепты с фото, простые и вкусные
- Рецепты рулетиков из баклажанов в духовке с разными начинками и фото
- Рецепты баклажанов с фаршем: вкусные и аппетитные блюда с фото
- Икра из баклажанов: рецепты на зиму с фото
- Рецепты баклажанов с кабачками в духовке с фото
- Павлиний хвост из баклажанов рецепты с фото
- Лучшие рецепты из баклажанов на зиму с фото
- Рецепты баклажанов с мясом с фото пошагово
- Рецепты баклажанов на зиму без стерилизации с фото