Ингредиенты
Для приготовления гренок с чесноком вам понадобятся: батон, чеснок, соль, перец, масло для жарки, зелень по желанию. Батон рекомендуется взять немного подсохший, чтобы гренки получились более хрустящими.
Приготовление
1. Начнем с того, что нарежем батон на кусочки нужной толщины. Можно нарезать их кубиками или дольками, как вам больше нравится. Чем толще кусочки, тем дольше потом нужно будет их жарить, чтобы они прожарились внутри.
2. Далее возьмем чеснок и раздавим его. Можно и порезать мелко, но лучше раздавить, чтобы чеснок отдал больше аромата маслу. Также можно добавить немного зелени, например, петрушку или укроп.
3. После этого нагреем сковороду с маслом. Обжариваем на ней кусочки батона с двух сторон до золотистой корочки. Когда батон будет готов, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Пока гренки еще горячие, протрем их сверху чесноком. Посолим, поперчим по вкусу. Готово! Гренки с чесноком из батона на сковороде готовы к подаче. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гренки из батона с яйцом и молоком рецепт на сковороде фото пошагово
- Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком рецепт на сковороде фото
- Гренки из батона с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово
- Гренки из батона с яйцом сладкие с молоком рецепт с фото пошагово
- Гренки из батона с яйцом: сладкий рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Гренки с чесноком на сковороде: рецепт с фото к пиву
- Гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото из белого хлеба
- Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком в духовке с фото и чесночной зеленью
- Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке