Ингредиенты
Для этого рецепта вам потребуется: 1 багет, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, зелень (укроп или петрушка), соль, перец.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить начинку. Для этого растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный сыр и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Теперь надрежьте багет на несколько кусков, не доводя до конца, чтобы получились лепестки. Это позволит начинке равномерно проникнуть внутрь.
3. Начините начинать багет полученной смесью, стараясь равномерно распределить начинку между лепестками.
4. Заверните багет в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подача
Подавать батон с сыром и чесноком в духовке лучше всего горячим, пока сыр не застыл. Это блюдо отлично подойдет как к основному блюду, так и к закуске к вину.
Похожие стать:
- Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком в духовке с фото и чесночной зеленью
- Гренки с чесноком из батона на сковороде рецепт с фото
- Пицца из батона с колбасой и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт батона в духовке с сыром колбасой фото пошагово
- Рецепт домашнего дрожжевого батона в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт батона с колбасой в духовке: пошаговый процесс с фото
- Рецепт батона с картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления батона в духовке с использованием живых дрожжей
- Гренки из батона с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово
- Бутерброд из батона с шпротами фото рецепт