Ингредиенты
Для этого рецепта тушенки вам понадобятся свежие куски говядины, лук, морковь, специи, соль, перец, лавровый лист, и конечно же, стеклянная банка.
Приготовление
Начнем с того, что готовим мясо – нарезаем его кусочками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Далее добавляем нарезанный лук и тушим все вместе до мягкости мяса. Отдельно обжариваем нашинкованную морковь.
Тушение в духовке
Теперь выкладываем обжаренное мясо и лук в стеклянную банку, добавляем обжаренную морковь, специи, соль, перец, лавровый лист. Затем закрываем банку и ставим в духовку на несколько часов при низкой температуре.
Подача и подача
После тушения извлекаем банку из духовки, даем тушенке остыть и настояться. Теперь тушенка готова к употреблению. Подавайте ее с картофелем, макаронами или просто сочным куском хлеба.
Похожие стать:
- Приготовление мяса в стеклянной банке в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Домашняя тушенка из свинины в духовке в банке рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Гречка с мясом в духовке в стеклянной посуде рецепт с фото с сыром
- Как приготовить картошку с мясом в духовке в стеклянной посуде: рецепт с фото
- Гречка с мясом в духовке в стеклянной посуде под фольгой рецепт с фото
- Рецепт картошки с мясом в духовке в стеклянной посуде: пошаговая инструкция с фотографиями
- Как приготовить рис в микроволновке в стеклянной посуде рецепт с фото
- Рецепты в стеклянной посуде с фото
- Тушенка в духовке рецепты с фото пошагово
- Тушенка куриная в духовке: лучшие рецепты с подробными фотографиями