Нежирный кефир рецепт с фото

0 голосов
Стакан кефира
Стакан кефира
Диета на кефире
Диета на кефире
Творог из молока
Творог из молока
Молочко творог сметана
Молочко творог сметана
Кефир ряженка снежок варенец
Кисломолочные продукты творог
Кисломолочные продукты творог
Сметана и зелень
Сметана и зелень
Кефир 900г 3.2
Коктейль с отрубями и черносливом
Коктейль с отрубями и черносливом
Чернослив кефир овсянка
Кефир фото
Каша с кефиром завтрак
Каша с кефиром завтрак
Стакан кефира
Стакан кефира
Коктейль для очистки кишечника
Коктейль для очистки кишечника
Кефир алкогольный
Кефирный смузи
Кефирный смузи
Стакан кефира с корицей
Стакан кефира с корицей
Коктейли для похудения с имбирем
Коктейли для похудения с имбирем
Замороженный кефир фото
Кефир
Кефирные зерна
Кефирные зерна
Кефир с петрушкой
Молоко кефир творог
Молоко домашнее
Молоко домашнее
Молоко фото
Творог со сметаной
Творог со сметаной
Молоко творог
Молоко творог
Кефир лучший

Ингредиенты для нежирного кефира

Для приготовления нежирного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий молоко, закваска для кефира, стеклянная емкость, марля или ситечко, банка для хранения.

Молоко должно быть свежим и качественным, желательно использовать нежирное молоко. Закваска для кефира можно приобрести в специализированных магазинах или использовать натуральный кефир в качестве закваски.

Стеклянная емкость должна быть чистой и сухой, без посторонних запахов. Марля или ситечко необходимы для процеживания кефира после брожения. Банка для хранения должна быть герметичной, чтобы сохранить свежесть кефира.

Приготовьте все ингредиенты и приступим к приготовлению нежирного кефира.

Кефир домашний
Тесто на оладьи
Тесто на оладьи
Стакан кефира
Стакан кефира
Пахта кисломолочные продукты
Пахта кисломолочные продукты
Приготовление творога
Приготовление творога
Кефир при гипертонии
Творог мягкий диетический
Творог мягкий диетический
Кефир с петрушкой
Пастила лукум
Пастила лукум
Суп таратор
Суп таратор
Молочные изделия
Молочные изделия
Кефир с корицей для похудения
Сметана и зелень
Сметана и зелень
Выпечка на кефире несладкая
Выпечка на кефире несладкая
Творог со сметаной ккал
Творог со сметаной ккал
Сахарок Сметанка
Сахарок Сметанка
Квашеное молоко
Квашеное молоко
Коктейль для похудения с кефиром
Коктейль для похудения с кефиром
Кефир в микроволновке
Кефирный смузи
Кефирный смузи
Сгущенка сметана мука
Сгущенка сметана мука
Кефирные зерна
Кефирные зерна
Кефир упаковка
Прокисший кефир
Зеленый берег кефир
Зефир и пастила
Зефир и пастила
Чернослив кефир овсянка
Сметана из кефира
Сметана из кефира

Приготовление нежирного кефира

1. Первый шаг в приготовлении нежирного кефира - подогрев молока. Нагрейте молоко до 37-40 градусов Цельсия, используя термометр для контроля температуры.

2. Далее добавьте закваску для кефира в подогретое молоко и тщательно перемешайте. Закройте емкость с молоком и закваской марлей или ситечком, чтобы защитить от попадания посторонних микроорганизмов.

3. Оставьте молоко с закваской на сутки при комнатной температуре для брожения. Важно не перемешивать и не трясти емкость во время процесса брожения кефира.

4. После суток проверьте консистенцию кефира - он должен быть густым и кисловатым. Охладите кефир в холодильнике перед употреблением.

Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде
Квашеное молоко
Квашеное молоко
Домашний кефир из молока
Сметана и зелень
Сметана и зелень
Кефир с корицей рецепт
Каша с кефиром завтрак
Каша с кефиром завтрак
Кефирная диета для похудения
Кефирная диета для похудения
Таратор суп история происхождения
Таратор суп история происхождения
Густой кефир
Молоко йогурт
Молоко йогурт
Молочная продукция
Молочная продукция
Соус из йогурта
Соус из йогурта
нежирный кефир рецепт с фото
Молочный десерт
Молочный десерт
нежирный кефир рецепт с фото
Творог с зеленью
Творог с зеленью
Кефир
Кефир 1% простокваша
Домашний кефир из молока
Стакан кефира
Стакан кефира
Таратор болгарский
Таратор болгарский
Приготовление кефира
Приготовление кефира
Овсянка с черносливом и кефиром для похудения
Овсянка с черносливом и кефиром для похудения
Йогурт простокваша
Йогурт простокваша
Сибиржинка кефир обезжиренный 0.1%
Кефир картинки
Молоко сметана творог
Молоко сметана творог
Дрожжевое тесто на кефире для оладьев
Дрожжевое тесто на кефире для оладьев

Подача и употребление

Готовый нежирный кефир подается охлажденным. Вы можете добавить свежие фрукты или ягоды для улучшения вкуса. Подавайте кефир в стеклянных бокалах с добавлением меда или кленового сиропа для сладкого вкуса.

Употребляйте кефир в течение нескольких дней после приготовления для сохранения свежести и полезных свойств. Храните кефир в холодильнике в герметичной банке.

Приготовьте этот нежирный кефир дома и наслаждайтесь его приятным вкусом и полезными свойствами. Поделитесь этим рецептом с друзьями и близкими, чтобы они тоже могли насладиться вкусом домашнего кефира.

Надеюсь, что эти подробные инструкции и фотографии помогут вам успешно приготовить нежирный кефир и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным напитком.

Похожие стать:

Оставьте комментарий