Ингредиенты
Для приготовления творожных конвертиков с яблоками и корицей потребуются: творог - 200 г, яблоки - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, корица - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., мука - 300 г, соль - 1/2 ч. ложки, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление начинки
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, добавить масло, яблоки, сахар и корицу. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. 3. Остудить начинку.
Приготовление теста
1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар и соль. 2. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, но нелипкое тесто. 3. Раскатать тесто в прямоугольник, нарезать на квадраты.
Сборка и запекание
1. На каждый квадрат теста выложить ложку начинки. 2. Завернуть края теста внутрь, чтобы получился конвертик. 3. Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 4. Подавать творожные конвертики с яблоками и корицей, посыпанные сахарной пудрой.
Похожие стать:
- Творожные конвертики с сахаром рецепт с фото пошаговый
- Рецепт слоеные конвертики с яблоками фото
- Конвертики из слоеного теста с яблоками в духовке: рецепт и фото
- Конвертики из лаваша с яблоками: оригинальный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Слоеные слойки с яблоками: рецепт с фото в духовке и корицей пошагово
- Слоеное тесто с яблоками: рецепт пошагово с фото в духовке и корицей
- Штрудель с яблоками и корицей: рецепт с фото из слоеного теста
- Шарлотка с яблоками и корицей в духовке: рецепт с фото
- Шарлотка с яблоками и корицей: фото рецепт
- Слоеное тесто с яблоками и корицей: рецепт с пошаговыми фото