Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: нут (200 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картофель (2 шт.), томатная паста (2 ст. ложки), оливковое масло (3 ст. ложки), чеснок (2 зубчика), куркума (1 ч. ложка), кумин (1 ч. ложка), красный перец (по вкусу), соль и перец.
Нут предварительно замочите в воде на несколько часов. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Фото: [вставить фото ингредиентов]
Оливковое масло разогрейте в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до золотистости. Затем положите морковь и чеснок, тушите несколько минут. Добавьте кумин, куркуму и красный перец, перемешайте.
Приготовление
Когда специи начнут выделять аромат, добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут. Затем положите картофель, нут и залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите, поперчите и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока нут и овощи не станут мягкими.
Подавайте нут тушеный украшенным свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Фото: [вставить фото готового блюда]
Этот рецепт нута тушеного с овощами обещает принести в вашу кухню новые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и близких вкусным ужином.
Похожие стать:
- Нут блюда с нутом рецепт с фото: кулинарные идеи для вдохновения
- Плов из свинины с нут рецепт с фото пошагово
- Нут рецепты приготовления с мясом фото
- Готовим нут рецепты с фото простые и вкусные
- Блюда с горохом нут рецепты с фото
- Рецепты нут с фото
- Нут в мультиварке: вдохновляющие рецепты с красочными изображениями
- Нут с рисом и мясом: вдохновляющие рецепты с красочными изображениями
- Кабачок тушеный с овощами на сковороде фото рецепт пошаговый
- Картофель тушеный с говядиной рецепт с фото пошагово