Как приготовить сыр из кислого молока в домашних условиях: пошаговый рецепт с фотографиями

0 голосов
Рецепт домашнего сыра
Рецепт домашнего сыра
Рецепт домашнего сыра
Домашний сыр
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепты с описанием
Рецепты с описанием
Сыр сулугуни в домашних
Творожный сыр из творога
Приготовление творога
Приготовление творога
Кастрюля для творога
Кастрюля для творога
Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Сыр Гауда из козьего молока
Сыр из кислого молока в домашних
Домашний сыр брынза
Домашний сыр
Молдавский сыр брынза
Домашний сыр из молока и яиц
Сыр Фета домашний
Домашний сыр панир
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Творог в марле
Творог в марле
Творог в марле
Творог в марле
Сыр

Ингредиенты

Для приготовления сыра из кислого молока вам понадобится: кислое молоко, соль, специи (по желанию), вода, молоконеотверждающий фермент, большая кастрюля, мешочек из марли, деревянная ложка, термометр, форма для сыра.

Приготовление творога
Приготовление творога
Домашний сыр
Рецепт домашнего сыра
Сыр из скисшего молока
Приготовление творога
Приготовление творога
Сыр
Приготовление творога
Приготовление творога
Домашний козий сыр
Приготовление творога
Приготовление творога
Домашний сыр
Домашний сыр из молока
Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра
Домашний сыр
Сыр из творога
Домашний сыр из молока
Домашний сыр
Творог домашний
Творог домашний
Сыроварение адыгейский сыр
Творог
Творог
Домашний сыр из молока
Сыр из творога
Сыр
Стакан кефира
Стакан кефира
Домашний сыр
Сыр из кефира
Приготовление сыра
Приготовление сыра

Приготовление

1. Нагрейте кислое молоко в кастрюле до 32-35 градусов Цельсия, аккуратно помешивая. Добавьте фермент, разведенный в воде, и оставьте молоко на 30-40 минут для застывания. 2. После того как сгусток образуется, аккуратно разрежьте его ножом на кубики. Подождите несколько минут, чтобы сыворотка отделилась от сгустка. 3. Осторожно выложите сгусток в марлевый мешочек, подвесьте его и дайте стечь сыворотке в течение 1-2 часов. 4. После стекания сыворотки, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте сгусток, чтобы равномерно распределить приправы. 5. Переложите сгусток в форму для сыра, накройте его и поставьте в холодильник на несколько часов, пока сыр не застынет.

Сыр из творога
Сыр из творога
Домашний сыр
Диетический сыр из пахты
Рецепт приготовления домашнего сыра
Сыр брынза из коровьего молока
Домашний сыр
Домашний сыр
Приготовление творога
Приготовление творога
Молоко домашнее
Молоко домашнее
Кисломолочный сыр
Творог
Творог
Сыр с закваской Мейто
Сыр с зеленью
Домашний сыр в мультиварке
Домашний сыр из молока
Адыгейский козий сыр
Приготовление творога
Приготовление творога
Творог из кислого молока
Домашний сыр
Домашний сыр
Творог из прокисшего молока
Приготовление творога
Приготовление творога
Сыр
Сыр домашний с укропом
Домашний сыр

Фотографии процесса

В нашем рецепте каждый этап приготовления сыра из кислого молока сопровождается подробными фотографиями, чтобы вы могли легко повторить процесс дома. От нагревания молока до застывания сыра - каждый шаг запечатлен на фото для вашего удобства.

Кесо Бланко
Кесо Бланко
Сыр панир
Сыворотка молочная
Сыворотка молочная
Сыр
Приготовление сыра
Приготовление сыра
Домашний сыр из молока
Домашний сыр Филадельфия
Молочные блюда
Молочные блюда
Творог
Творог
Домашний сыр
Приготовление творога
Приготовление творога
Сыр
Сыр домашний из молока и кефира и яиц
Приготовление кефира
Приготовление кефира
Рецепт сыра
Сыр козий брынза
Брынза коровьего молока
Домашний сыр
Домашний сыр
Адыгейский козий сыр
Творог в марле
Творог в марле
Приготовление творога
Приготовление творога
Домашний сыр
Приготовление творога
Приготовление творога
Изготовление сыра в домашних условиях из коровьего молока
Приготовление домашнего сыра
Приготовление домашнего сыра

Подача и поддержание

После того как сыр застынет в форме, он готов к употреблению. Храните его в холодильнике, завернутым в пергаментную бумагу или холщовую ткань, чтобы сохранить свежесть. Подавайте сыр с хлебом, фруктами или орехами, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом вашего домашнего творения.

Похожие стать:

Оставьте комментарий