Ингредиенты
Для приготовления рулетов из баклажанов вам понадобятся: свежие баклажаны, помидоры, сыр, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус блюда.
Приготовление
Начнем с того, что баклажаны нарежем тонкими ломтиками вдоль и посолим, чтобы убрать горечь. Оставим на некоторое время, затем промоем и обсушим. Пока баклажаны отстоят, приготовим начинку. Помидоры и сыр нарежем кубиками, добавим измельченный чеснок, зелень, соль, перец и перемешаем.
Шаги приготовления
1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки. 2. Положите начинку на каждый ломтик баклажана и аккуратно скрутите в рулет. 3. Выложите рулеты в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. 4. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
Подача
Подавайте рулеты из баклажанов горячими, украсив зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепты пошаговые с фото рулетов из лаваша с фото пошагово
- Начинка для рулетов из лаваша рецепт с фото
- Рецепт рулетов из лаваша с фото: вкусные и простые блюда
- Бисквит для рулетов рецепт с фото
- Рецепт рулетов с баклажанами: пошаговая инструкция с фото
- Рецепт мясных рулетов с грибами: шаг за шагом с фото
- Рецепт бисквитных рулетов с фото
- Рецепт мясных рулетов с грибами с фото
- Рецепт рулетов с лавашом, яйцом и сыром: пошаговые инструкции и фото
- Рецепт праздничных рулетов: фото и инструкция