Ингредиенты для булочек:
Для приготовления быстрых дрожжевых булочек вам понадобится 500 г муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли. Эти простые ингредиенты помогут вам создать нежные и ароматные булочки.
Приступим к приготовлению теста. Сначала разогрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 5-10 минут для активации дрожжей. В большой миске смешайте муку с солью, добавьте размягченное сливочное масло. Затем влейте в получившуюся массу молоко с дрожжами и яйцо. Тщательно замесите тесто до получения однородной консистенции.
Теперь дайте тесту подойти в теплом месте на протяжении 1-1,5 часов. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на стол, разделите на небольшие кусочки и сформируйте булочки. Уложите их на противень, смазанный маслом, и дайте опять подойти на 30-40 минут.
Теперь приступим к выпеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки размешанным яйцом и поставьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые булочки можно посыпать сахарной посыпкой или кунжутом.
Приятного аппетита!
Теперь, когда у вас есть этот простой и вкусный рецепт быстрых дрожжевых булочек, вы сможете порадовать своих близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Булочки дрожжевые рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
- Булочки дрожжевые сдобные рецепт с фото
- Фото рецепт булочки дрожжевые с сахаром
- Быстрые булочки и вкусные рецепты фото
- Дрожжевые блины фото рецепты с фото
- Дрожжевые пирожки с маком в духовке: рецепт с фото пошагово
- Пирожки дрожжевые с капустой рецепт с фото пошагово
- Пышки дрожжевые жареные на сковороде рецепт с фото
- Дрожжевые тонкие блины на воде рецепт с фото
- Пирожки с луком и яйцом: рецепт, жареные, дрожжевые, фото