Ингредиенты для куриных бедер с картошкой в духовке
Для этого блюда вам понадобятся куриные бедра, картошка, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, паприка и зелень. Куриные бедра желательно взять с кожей, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Приготовление куриных бедер с картошкой в духовке
Начните смешивать оливковое масло, соль, перец, паприку и измельченный чеснок в миске. Затем вымойте куриные бедра, обсушите их бумажным полотенцем и обильно обмажьте получившейся смесью. Оставьте на некоторое время для пропитки. Пока маринуется мясо, нарежьте картошку и лук крупными кусочками. Перемешайте их с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
Приготовление в духовке и подача блюда
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куриные бедра на противень, затем рядом с ними равномерно распределите картошку с луком. Поставьте противень в духовку и готовьте около 40-45 минут, периодически переворачивая бедра и перемешивая картошку. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Похожие стать:
- Рецепт куриных бедер в кляре в духовке с фото
- Рецепт куриных бедер в фольге в духовке с фото пошагово
- Рецепт куриных бедер в духовке в рукаве: пошаговая инструкция с фото
- Приготовление куриных бедер с гречкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления куриных бедер в духовке
- Суп из куриных бедер: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт куриных бедер с начинкой: шаг за шагом с фото
- Приготовление куриных бедер на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Изысканные рецепты куриных бедер с подробными фотографиями
- Вдохновляющие рецепты куриных бедер без кости и кожи с пошаговыми фотографиями