Итальянский соус "Песто"
Итальянский соус "Песто" - это классическое блюдо, которое прекрасно сочетается с различными видами пасты. Для приготовления песто вам понадобятся свежие листья базилика, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Листья базилика тщательно моются и измельчаются вместе с кедровыми орехами и чесноком. Затем добавляется тертый пармезан, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Готовый соус "Песто" можно подавать к свежеиспеченной пасте, посыпав дополнительным пармезаном и украсив веточками базилика.
Сливочный соус с грибами
Сливочный соус с грибами - изысканное дополнение к любому виду пасты. Для его приготовления вам понадобятся свежие грибы, сливочное масло, лук, сливки, соль, перец и зелень. Грибы нарезаются и обжариваются на сковороде вместе с луком до мягкости. Затем добавляется сливочное масло, сливки, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся на медленном огне до загустения соуса. Готовый соус подается к отварной пасте, посыпая сверху измельченной зеленью для аромата и визуального эффекта.
Томатный соус "Маринара"
Томатный соус "Маринара" - идеальный выбор для любителей томатных соусов. Для его приготовления вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, сахар, перец и зелень. Помидоры обдаемся кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Лук и чеснок обжариваются на сковороде до золотистого цвета, затем добавляются помидоры, соль, сахар, перец и зелень. Все ингредиенты тушатся в течение 20-30 минут до загустения соуса. Готовый томатный соус "Маринара" отлично сочетается с различными видами пасты и подается горячим.
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо" - нежное и сытное дополнение к пасте. Для его приготовления вам понадобятся сливочное масло, сливки, пармезан, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Сливочное масло расплавляется на сковороде, затем добавляются сливки, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся до загустения. Готовый соус "Альфредо" подается к отварной пасте, украшая сверху измельченной зеленью для аппетитного вида.
Похожие стать:
- Рецепт сливочного соуса для пасты с сыром и сливками в картинках
- Рецепт сливочного соуса с грибами для пасты с пошаговыми фотографиями
- Рецепты с фото из арахисовой пасты в
- Пасты из авокадо: простые рецепты с фото
- Изысканные рецепты приготовления вкусной пасты в домашних условиях с фото
- Рецепты пасты из овощей фото
- Рецепты пасты с овощами с фото пошагово
- Рецепт томатной пасты на зиму: вкусные рецепты с фото
- Рецепты пасты с грибами фото
- Рецепты пасты с пошаговыми фото