Ингредиенты
Для приготовления жульена с курицей и грибами в перце в духовке вам понадобятся: - 500 г куриного филе - 300 г свежих грибов - 1 крупная луковица - 2 ст. ложки муки - 300 мл сливок - 100 г твердого сыра - Соль, перец, специи по вкусу
Итак, приступим к приготовлению этого вкусного блюда. Начнем с того, что нарежем куриное филе небольшими кусочками. Грибы также порежем, лук мелко нарежем. Сыр натрем на терке. В сковороде разогреем масло и обжарим лук до золотистости, затем добавим грибы и жарим до готовности. В другой сковороде обжарим курицу до золотистого цвета.
Приготовление
Теперь приступим к приготовлению соуса для жульена. В сковороде растопим масло, добавим муку и обжарим до румяной корочки. Постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим еще 2-3 минуты. Затем снимаем соус с огня и приправляем по вкусу солью, перцем и специями.
Теперь смешаем обжаренные грибы, курицу и соус в одной миске. Выкладываем получившуюся смесь в запекаемую форму. Посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Подача
Готовый жульен с курицей и грибами в перце в духовке подаем горячим, посыпая свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица в перце в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Перец в перце на зиму: рецепты с фото
- Жульен с грибами и курицей рецепт с фото в горшочках с грибами и
- Жульен с курицей и грибами в духовке в кокотницах рецепт фото пошагово
- Жульен с курицей и грибами рецепт в духовке фото
- Жульен с курицей, грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне
- Жульен с курицей и грибами в духовке со сметаной в форме рецепт фото пошагово
- Жульен с курицей и грибами рецепт с фото в духовке на противне
- Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке в булочках
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей в духовке пошагово фото рецепт