Ингредиенты
Для приготовления заварного теста на пельмени вам понадобятся: мука, яйца, вода, соль. В качестве начинки можно использовать мясо, картофель или грибы. Готовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс приготовления без задержек.
Приготовление теста
Начните с того, что в большой миске смешайте муку и соль. В кастрюле доведите воду до кипения. Затем постепенно добавляйте кипящую воду в муку, постоянно помешивая. Добавьте яйца и продолжайте мешать, пока не получится однородное тесто. Охладите тесто и затем раскатайте его тонким слоем на столе, используя муку для предотвращения прилипания.
Формование пельменей
Вырежьте круги из теста, используя стакан или форму для пельменей. На каждый круг положите начинку, затем аккуратно сформируйте пельмень, склеивая края теста. Убедитесь, что пельмени плотно закрыты, чтобы начинка не вытекла во время варки.
Варка и подача
Пельмени варят в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем дайте им еще повариться 2-3 минуты. Подавайте пельмени горячими, посыпанными зеленью и сметаной. Теперь вы можете насладиться вкусными пельменями, сделанными с использованием заварного теста.
Похожие стать:
- Тесто на пельмени заварное с яйцом рецепт с фото
- Заварное тесто для вареников и пельменей рецепт с фото пошагово
- Заварное тесто на блины на молоке и кипятке рецепт с фото пошагово
- Заварное тесто для эклеров и профитролей: рецепт с фото пошагово в домашних условиях без дрожжей
- Заварное тесто для вареников с картошкой рецепт с фото пошагово в
- Как приготовить заварное тесто для эклеров: пошаговый рецепт с фото
- Заварное тесто на чебуреки рецепт на кипятке с пузырьками хрустящее фото
- Как приготовить заварное тесто для эклеров: классический рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях
- Тесто на дамские пальчики заварное рецепт с фото
- Заварное тесто рецепт с фото пирожки