























Ингредиенты
Для приготовления заварного теста без масла вам понадобятся: 250 гр муки, 200 мл воды, 100 гр сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли. Фото всех ингредиентов можно увидеть ниже.






















Приготовление
1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
2. Остудите получившееся тесто до комнатной температуры и постепенно добавьте яйца, перемешивая, пока оно не станет гладким. Фото этого этапа приготовления поможет вам убедиться, что вы все делаете правильно.
3. Тесто готово к использованию для выпечки. Вы можете приготовить из него слойки, пирожные или другие сладкие угощения. Фотографии готовых блюд послужат вдохновением для вашего творчества.
4. Приятного аппетита!


























Фотографии
Ниже приведены пошаговые фотографии процесса приготовления заварного теста без масла, а также фотографии готовых блюд, приготовленных на его основе.
Похожие стать:
- Как приготовить заварное тесто для эклеров: пошаговый рецепт с фото
- Заварное тесто на чебуреки рецепт на кипятке с пузырьками хрустящее фото
- Как приготовить заварное тесто для эклеров: классический рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях
- Тесто на дамские пальчики заварное рецепт с фото
- Заварное тесто для вареников и пельменей рецепт с фото пошагово
- Заварное тесто на блины на молоке и кипятке рецепт с фото пошагово
- Заварное тесто на пельмени рецепт с фото пошагово
- Заварное тесто рецепт с фото пирожки
- Заварное тесто для пирожных рецепт с фото
- Заварное тесто для эклеров и профитролей: рецепт с фото пошагово в домашних условиях без дрожжей