Ингредиенты
Для приготовления плова из курицы вам понадобятся: курица, рис, морковь, лук, чеснок, масло, специи (кумин, кориандр, куркума, перец, соль), вода, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте курицу небольшими кусочками, морковь - соломкой, лук - полукольцами, чеснок - мелко. Промойте рис в холодной воде и дайте ему стечь.
2. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить несколько минут.
3. Добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. После этого добавьте специи и перемешайте.
4. Теперь добавьте рис, перемешайте с овощами и мясом. Залейте всё горячей водой, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте плов на медленном огне до готовности риса, примерно 30-40 минут.
Подача
Подавайте плов горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт плова с курицей в кастрюле пошаговый рецепт простой фото
- Рецепт рассыпчатого плова с курицей в кастрюле с фото пошагово
- Рецепт плова с курицей в кастрюле с фото пошагово в
- Рецепт вкусного плова из курицы в казане рецепт с фото
- Домашний рецепт плова из курицы фото
- Простой рецепт плова из курицы в казане на плите с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления плова из курицы в сковороде пошагово с фото
- Рецепт плова из курицы в духовке с фото
- Рецепт Приготовления Плова из Курицы: Шаг за Шагом с Фото
- Рецепт вкуснейшего плова из курицы с пошаговыми фотографиями