Ингредиенты
Для приготовления булочек вам понадобятся мука, сахар, молоко, дрожжи, яйца, сливочное масло, корица и ванильный экстракт. Вы также можете добавить изюм или орехи по вашему вкусу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы обеспечить равномерное тесто.
Приготовление
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им постоять несколько минут, пока они не начнут пениться. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и немного соли. Добавьте растворенные дрожжи, яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до получения эластичной консистенции. 3. Покройте миску пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте в течение часа или до удвоения объема. 4. Разверните тесто на столе, посыпанный мукой, и разделите его на несколько частей. Раскатайте каждую часть в прямоугольник. 5. Смешайте коричневый сахар с маслом и нанесите смесь на раскатанное тесто. Посыпьте изюмом или орехами, если используете. 6. Сверните тесто в рулон и нарежьте его на кусочки. Разместите кусочки на противне, прикройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. 7. Выпекайте булочки в разогретой духовке до золотистой корочки. 8. Пока булочки остывают, можно приготовить глазурь из сметаны и сахарной пудры и полить ею горячие булочки.
Подача и сервировка
Подавайте булочки теплыми, чтобы глазурь медленно стекала по их поверхности. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт булочек "Синабон" в домашних условиях с фото и видео
- Рецепт булочек "Синабон" с пошаговыми фотографиями
- Рецепт синабон с корицей видео рецепт с фото
- Шоколадный синабон: рецепт с фото для домашнего приготовления
- Классический рецепт синабон с фото
- Как приготовить булочки синабон в домашних условиях
- Рецепт булочек сдобных домашних булочек с фото
- Рецепты булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт булочек свердловских с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт булочек из сгущенки с фото пошагово в домашних условиях