Как приготовить пахлаву в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Пахлава Бакинская с грецким орехом
Пахлава Бакинская с грецким орехом
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Треухая пахлава
Треухая пахлава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Карабахская пахлава
Карабахская пахлава
Крымская пахлава Татарская
Крымская пахлава Татарская
Тесто для турецкой пахлавы фило
Пахлава
Пахлава
Пахлава Бакинская с грецким орехом
Пахлава Бакинская с грецким орехом
Карабахская пахлава
Карабахская пахлава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Турецкая пахлава баклава
Турецкая пахлава баклава
Венская пахлава
Венская пахлава
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Пахлава Сухумская
Пахлава Сухумская
Турецкая баклава
Турецкая баклава
Пахлава Бакинская
Пахлава Бакинская
Турецкая пахлава баклава
Турецкая пахлава баклава
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Пахлава Бакинская
Пахлава Бакинская
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Хворост пахлава медовая
Хворост пахлава медовая
Карабахская пахлава
Карабахская пахлава
Карабахская пахлава
Карабахская пахлава
Сочинская пахлава с безе
Сочинская пахлава с безе
Пахлава фило
Пахлава фило
Сочинская пахлава
Сочинская пахлава
Пахлава Бакинская
Пахлава Бакинская
Восточные сладости названия с картинками
Восточные сладости названия с картинками
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская

Ингредиенты

Для приготовления пахлавы вам понадобятся: мед, молотые орехи (грецкие, фундук или грецкий орех), тонко раскатанное слоеное тесто, сливочное масло, сахар, цедра апельсина, ванильный экстракт.

Изысканный рецепт пахлавы предполагает использование только свежих и качественных ингредиентов, чтобы создать неповторимый вкус и аромат этого восточного десерта.

Орехи можно измельчить заранее или приготовить их прямо перед началом процесса приготовления пахлавы, чтобы сохранить их натуральный вкус и аромат.

Для создания идеальной пахлавы важно следовать рецепту и использовать свежие, качественные ингредиенты, чтобы достичь идеального баланса вкуса и текстуры.

Сочинская пахлава
Сочинская пахлава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава Сухумская
Пахлава Сухумская
Ширинликлар пахлава
Ширинликлар пахлава
Карабахская пахлава
Карабахская пахлава
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Крымский хворост пляжная пахлава
Крымский хворост пляжная пахлава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава
Пахлава
Сочинская пахлава
Сочинская пахлава
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Торт пахлава
Торт пахлава
Гянджинская пахлава
Гянджинская пахлава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Крымская пахлава Татарская
Крымская пахлава Татарская
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава Азербайджанская
Пахлава Азербайджанская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава турецкая Дюльбер
Пахлава турецкая Дюльбер
Пахлава Бакинская
Пахлава Бакинская
Греческая баклава
Греческая баклава
Пахлава армянская медовая
Пахлава армянская медовая
Пахлава турецкая
Пахлава турецкая
Баклава
Баклава
Пахлава турецкая
Пахлава турецкая
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Талышская пахлава
Талышская пахлава
Пахлава Бакинская
Пахлава Бакинская
Ширинликлар пахлава
Ширинликлар пахлава
Тесто фило пахлава
Тесто фило пахлава
Турецкая баклава
Турецкая баклава
Баклава аджарски
Баклава аджарски
Пахлава Азербайджанская Бакинская
Пахлава Азербайджанская Бакинская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская

Приготовление

Начните с того, чтобы растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте мед, сахар, цедру апельсина и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите слоеное тесто на противне, смажьте каждый слой теста расплавленным сливочным маслом и равномерно распределите орехи между слоями.

Покройте тесто и орехи оставшимся тестом и аккуратно нарежьте на ромбики. Затем равномерно распределите медовую смесь по поверхности теста.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. После этого дайте пахлаве немного остыть, а затем нарежьте на ромбики и подавайте к столу.

Пахлава армянская медовая
Пахлава армянская медовая
Лапшевидная пахлава
Лапшевидная пахлава
Пахлава Азербайджанская Бакинская
Пахлава Азербайджанская Бакинская
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Шаур баклава
Шаур баклава
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Турецкая кухня баклава (пахлава)
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Пахлава
Пахлава
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава Бакинская
Пахлава Бакинская
Тело фило пахлава
Тело фило пахлава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Рецепты в картинках с описанием
Рецепты в картинках с описанием
Баклава Кадаиф
Баклава Кадаиф
Противень для пахлавы
Пахлава медовая
Пахлава медовая
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Бурма баклава
Бурма баклава
Пахлава
Пахлава
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Пахлава Бакинская
Пахлава Бакинская
Пахлава армянская медовая
Пахлава армянская медовая
Баклава катаифи
Баклава катаифи
Армянская пахлава и гата
Армянская пахлава и гата
Пахлава Адыгейская
Пахлава Адыгейская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая турецкая
Пахлава медовая турецкая
Пахлава Сухумская
Пахлава Сухумская
Пахлава медовая Крымская
Пахлава медовая Крымская
Турецкая пахлава баклава
Турецкая пахлава баклава
Пахлава Сухумская
Пахлава Сухумская
Пахлава фисташковая
Пахлава фисташковая
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава
Пахлава баклава
Пахлава баклава
Торт пахлава армянский
Торт пахлава армянский
Пахлава гата армянская пахлава
Пахлава гата армянская пахлава

Подача

Подавайте пахлаву к чаю или кофе, украсив каждый кусочек цедрой апельсина или посыпав мелко измельченными орехами. Приготовленная дома пахлава станет настоящим украшением вашего чаепития и порадует всех любителей сладкого.

Приготовление пахлавы в домашних условиях с пошаговыми фотографиями - это увлекательный процесс, который принесет радость и удовлетворение как вам, так и вашим близким.

Этот рецепт позволит вам создать настоящий восточный десерт премиум-класса, который будет радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам легко освоить этот рецепт и создать великолепную пахлаву прямо у себя дома.

Похожие стать:

Оставьте комментарий