Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Картофель лучше всего выбирать среднего размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке. Лук и чеснок добавят пикантности и аромата, а специи придадут неповторимый вкус.
Приготовление
Начнем с того, чтобы хорошенько вымыть картофель и нарезать его на дольки. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте оливковое масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и специями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель на противень, предварительно покрытый пергаментом. Распределите дольки картофеля равномерно, чтобы они не касались друг друга. Это обеспечит хрустящую корочку на каждом кусочке.
Выпекайте картофель в духовке примерно 40-45 минут, периодически переворачивая, чтобы он равномерно прожаривался со всех сторон. Как только картофель станет золотистым и хрустящим, его можно доставать.
Подавайте картофель по-деревенски горячим, посыпав свежими зеленью. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или просто в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картошка по деревенски дольками в духовке рецепт с фото
- Как приготовить картошку "дольками по-деревенски" в духовке: рецепт с фото
- Рецепт картофеля в духовке по деревенски дольками без кожуры с фото
- Рецепт картофель в кожуре дольками запеченный в духовке рецепт с фото
- Картофель в духовке дольками с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить картофель дольками в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Запеченный картофель в духовке рецепт дольками с корочкой фото
- Картофель дольками с корочкой в духовке рецепт с фото
- Картофель дольками в духовке рецепты с фото
- Картофель на фольге в духовке: рецепт с фото пошагово по деревенски