Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся картофель, оливковое масло, соль, перец, итальянские травы (розмарин, тимьян, орегано).
Картофель лучше всего выбирать крупный, средней плотности, чтобы он хорошо держал форму во время приготовления. Оливковое масло добавит аромат и хрустящую корочку, а смесь итальянских трав придаст блюду изысканный вкус.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно вымыть картофель и очистить его от кожуры. Затем нарежьте его на дольки, не разрезая до конца, чтобы картофель держался вместе.
2. Выложите дольки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, и щедро сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и посыпьте смесью итальянских трав.
3. Выпекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
4. Подавайте картофель в духовке дольками с хрустящей корочкой горячим, посыпанным свежими зелеными травами.
Похожие стать:
- Запеченный картофель в духовке рецепт дольками с корочкой фото
- Картофель дольками с корочкой в духовке рецепт с фото
- Рецепт картофель в кожуре дольками запеченный в духовке рецепт с фото
- Как приготовить картофель дольками в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Картофель дольками запеченный в духовке с чесноком: рецепт с фото
- Картофель дольками в духовке рецепты с фото
- Варенье из яблок дольками прозрачное на зиму рецепт с фото пошагово
- Как приготовить картошку в кожуре в духовке дольками: пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно запечь картошку дольками в духовке рецепт с фото
- Картошка по деревенски дольками в духовке рецепт с фото