Шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях классический

0 голосов
Торт Ферреро Роше Наталья Калинина
Вафельный торт
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Торт Прага
Торт негри жпит
Торт Прага recept
Поль Робсон торт
Шоколадный торт Поль Робсон
Торт эскимо Ольга Матвей
Торт бисквитное чудо
Шоколадный торт
Торт Прага Ольга Матвей
Рецепт торта
Торт эскимо Ольга Матвей
Шоколадный медовик Спартак
Шоколадный медовик Спартак
Торт шоколадный «Прага»
Захер торт Винни пух
Торт черный принц
Торт Прага по ГОСТУ рецепт СССР
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Шоколадный Брауни
Шоколадный Брауни
Вкусный торт
Негри жпит торт армянский
Шоколадный торт
Торт Баунти
Интересные рецепты тортов
Интересные рецепты тортов
Бисквитный торт
Бисквит Брауни для торта
Бисквит Брауни для торта
Бисквитный торт
Шоколадный торт рижанка
Торт Прага
Шоколадный торт
Торт Пеле Белореченский
Шоколадный медовик Спартак
Шоколадный медовик Спартак
Шоколадный торт
Чёрный принц торт Медоборы
Торт Прага

Ингредиенты

Для приготовления классического шоколадного торта вам понадобятся: темный шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и сметана. Эти простые, но в то же время важные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус и аромат вашего десерта.

Качество ингредиентов имеет большое значение для конечного результата, поэтому старайтесь выбирать свежие и натуральные продукты. Это гарантирует, что ваш шоколадный торт будет непревзойденным по вкусу и текстуре.

Не забудьте приготовить форму для выпечки, покрыть ее маслом и мукой, чтобы торт легко отделялся от формы после выпекания.

Основные ингредиенты для теста и крема должны быть при комнатной температуре, чтобы они лучше соединялись и тесто получилось однородным.

Шоколадный медовик Спартак
Шоколадный медовик Спартак
Негри жпит торт армянский
Домашние торты
Домашние торты
Торт эскимо Ольга Матвей
Поль Робсон торт
Рецепт простого торта
Шоколадный бисквит для торта
Шоколадный бисквит для торта
Рецепт торта список
Торт с какао
Торт
Шоколадный бисквит Брауни
Шоколадный бисквит Брауни
Шоколадный торт
Торт эскимо Ольга Матвей
Шифоновый бисквит на кипятке
Шифоновый бисквит на кипятке
Шоколадный бисквит Паулин кейк
Шоколадный бисквит Паулин кейк
Торт шоколадный медовик
Бисквит Корж шоколадный
Бисквит Корж шоколадный
Торт
Крем для торта Прага
Крем для торта Прага
Рецепт торта
Пьяная вишня торт бабушка Эмма
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Торт Прага ТОРТОДЕЛ
Шоколадный торт
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Пышный шоколадный бисквит для торта в духовке
Пышный шоколадный бисквит для торта в духовке
Торт Прага
Торт черный принц
Швардсвальский вишневый торт «черный лес»
Шоколадный бисквит для торта
Шоколадный бисквит для торта
Торт Прага
ТОРТОДЕЛ торт Сникерс
Торт шоколадный трюфель
Торт Прага Брауни
Торт Прага Гуральник
Торт Прага Гуральник
Чоколейт кейк
Чоколейт кейк

Приготовление теста

Начнем с теста для шоколадного торта. В кастрюле над водяной баней растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом, аккуратно помешивая, пока не получится гладкая масса. Затем добавьте сахар и ванильный экстракт, продолжая помешивать до полного растворения сахара.

В отдельной миске взбейте яйца с сметаной до однородности. Постепенно добавьте в яично-сметанный состав темперированный шоколадно-масляный сироп, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в отдельную миску. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно перемешивая до получения густого и однородного теста.

Тесто для шоколадного торта готово! Необходимо аккуратно перелить его в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, или пока торт не пройдет проверку на готовность зубочисткой.

Торт черный принц
Чизкейк 3 шоколада
Чизкейк 3 шоколада
Торт Сникерс Лучано
Шоколадный бисквит на сметане
Шоколадный бисквит на сметане
Торт шоколадный рецепт в домашних
Поль Робсон торт
Торт Спартак медовик
Торт Отелло Белореченский
Советский торт Прага
Советский торт Прага
Шоколадный торт
Торт шифоновая Прага
Торт эскимо Ольга Матвей
Торт Прага Эрнест
Цугский вишнёвый торт
Торт Спартак шоколадно-медовый
Крем для торта Прага
Крем для торта Прага
Торт шоколадная мечта
Торт пьяная вишня
Картинки с рецептами тортов
Картинки с рецептами тортов
Торт Прага recept
Торт Пеле
Торт Сникерс Лучано
Торт чёрный лес Шварцвальд
Торт Прага Кристоф
Торт шоколадный Mud Cake,
Негри жпит торт армянский
Шоколадный торт
Торт чёрный лес Шварцвальд
Вупи Пай с шоколадом
Вупи Пай с шоколадом
Торт сметанник бисквитный
Шоколадный торт
Торт Прага вкусный
Торт Прага
Чизкейк с шоколадом
Чизкейк с шоколадом
Торт Сникерс Лучано
Поль Робсон торт
Торт Прага домашний
Торт Прага вкусный

Приготовление крема

Пока торт выпекается, можно приступить к приготовлению шоколадного крема. Растопите темный шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешивайте до получения гладкой массы. Остудите крем до комнатной температуры.

Взбейте масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно добавляйте охлажденный шоколадный крем, продолжая взбивать, пока не получится однородная текстура. Шоколадный крем для торта готов!

После выпечки и остывания торта, аккуратно выньте его из формы и разрежьте на две равные части. Нанесите шоколадный крем на одну половину торта, затем аккуратно накройте второй половиной.

Покройте торт оставшимся кремом, разровняйте поверхность и украсьте по желанию. Ваш классический шоколадный торт готов к подаче!

Похожие стать:

Оставьте комментарий