Шоколадный торт: классический рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Торт Прага
Торт Прага КДВ
Торт Прага
Торт шоколадный «Прага»
Торт Прага
Торт Прага
Торт Прага recept
Торт Прага
Торт Fantel Прага
Торт Прага
Торт Прага
Торт чёрный лес Шварцвальд
Венский торт Захер
Торт Ферреро Роше Наталья Калинина
Торт Прага
Торт Прага ТОРТОДЕЛ
Торт Прага
Торт бисквитное чудо
Шоколадные пирожные Брауни
Шоколадные пирожные Брауни
Торт Прага
Торт шоколадный «Прага»
Венский Захер
Венский Захер
Торт шоколадный «Прага»
Торт черный принц
Торт Прага шоколадный с вишней
Торт негри жпит
Тирамису шоколадный
Тирамису шоколадный
Шоколадное пирожное Брауни
Шоколадное пирожное Брауни
Бисквитный торт
Вафельный торт
Торт Прага шоколадный бисквит
Торт Прага Ольга Матвей
Брауни
Брауни
Шоколадный Брауни
Шоколадный Брауни
Торт Прага Гуральник
Торт шифоновая Прага
Поль Робсон торт
Торт Метрополь шоколадно вишневый

Ингредиенты

Для приготовления классического шоколадного торта вам понадобятся: мука, какао-порошок, сахар, яйца, масло, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, молоко и горький шоколад.

Мука должна быть высшего качества, чтобы обеспечить торту нежную текстуру. Какао-порошок придаст торту насыщенный шоколадный вкус, а горький шоколад добавит изысканный аромат.

Яйца следует использовать комнатной температуры, а масло – размягченное. Ванильный экстракт и соль подчеркнут вкус шоколада, а молоко придаст тесту нежность.

Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс сборки торта прошел гладко и без лишних прерываний.

Шоколадный торт
Бисквит Брауни для торта
Бисквит Брауни для торта
Захер торт Винни пух
Брауни Энди шеф
Брауни Энди шеф
Торт Кентукки мокко
Ганаш для торта шоколадный
Ганаш для торта шоколадный
Торт Прага
Бисквит Брауни для торта
Бисквит Брауни для торта
Шоколадный торт
Шоколадный бисквит Паулин кейк
Шоколадный бисквит Паулин кейк
Торт эскимо Ольга Матвей
Шоколадный медовик Спартак
Шоколадный медовик Спартак
Негри жпит торт армянский
Шоколадный торт
Торт шоколадный медовик
Шоколадный Брауни манник
Шоколадный Брауни манник
Чёрный принц торт Медоборы
Торт Дамский каприз медовый
Торт темный Ларри
Торт Захер классический
Торт Прага
Шоколадный медовик Спартак
Шоколадный медовик Спартак
Торт чёрный лес Шварцвальд
Торт Прага
Поль Робсон торт
Шоколадный бисквит для торта
Шоколадный бисквит для торта
Торт эскимо Ольга Матвей
Торт Прага Клер Делис
Негри жпит торт армянский
Торт шоколадный «Прага»
Шоколадный Брауни
Шоколадный Брауни
Торт Прага Эрнест
Шоколадное пирожное Брауни
Шоколадное пирожное Брауни
Торт Прага
Поль Робсон торт
Торт Прага Брауни
Шоколадный Брауни классический
Шоколадный Брауни классический
Грильяжный шоколадный торт

Приготовление

Начните смешивать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большой миске. Это обеспечит равномерное распределение сухих ингредиентов и предотвратит образование комков в тесте.

В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте размягченное масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать до получения однородной смеси.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые, чередуя с добавлением молока. Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков в тесте.

Растопите горький шоколад на водяной бане и аккуратно добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте до равномерного распределения шоколада.

Торт шоколадный «Прага»
Торт
Шифоновый бисквит на кипятке
Шифоновый бисквит на кипятке
Торт черный принц
Торт Прага
Торт Прага
Венский торт Захер
ТОРТОДЕЛ торт Сникерс
Торт вишня в шоколаде
Торт Прага
Шоколадно фундучный торт
Австрийский торт Захер
Шоколадно фундучный торт
Австрийский торт Захер
Брауни Энди шеф
Брауни Энди шеф
Шоколадный бисквит Брауни
Шоколадный бисквит Брауни
Торт Спартак шоколадный медовик
Шоколадный торт
Торт Прага
Американский десерт Брауни
Американский десерт Брауни
Венский торт Захер
Шоколадный торт
Торт Прага Гуральник
Шоколадный торт
Торт Шогана бисквитный
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Швардсвальский вишневый торт «черный лес»
Торт с какао
Торт Прага Кристоф
Бисквит Корж шоколадный
Бисквит Корж шоколадный
Шоколадный бисквит для торта
Шоколадный бисквит для торта
Торт пьяная вишня Мирель
Торт
Торт Fantel Прага
Торт шоко мокко
Пьяная вишня торт бабушка Эмма
Торт Прага Метрополь
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит

Выпекание и украшение

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой, чтобы торт легко отделился от формы после выпечки.

Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, или пока деревянный шампур, воткнутый в центр торта, не выйдет сухим.

После выпечки оставьте торт остыть в форме, затем переложите его на поднос. По желанию, украсьте торт шоколадной глазурью, свежими фруктами или орехами.

Торт готов к подаче! Наслаждайтесь классическим шоколадным вкусом вместе с вашими близкими.

Похожие стать:

Оставьте комментарий