Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся крупные перцы, фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или их смесь), рис, лук, чеснок, специи (такие как паприка, куркума, соль, перец), помидоры, томатная паста, масло, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
Начнем с приготовления начинки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Затем добавьте приготовленный рис и специи. Помидоры порежьте кубиками и добавьте также в начинку. Тушите все вместе еще несколько минут.
Приготовление в духовке
Теперь подготовьте перцы. Отрежьте верхушки и удалите семена. Наполните перцы приготовленной начинкой. Уложите их в форму для запекания. Для подливки смешайте томатную пасту с водой, добавьте специи по вкусу. Залейте этой смесью перцы. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Подача
Блюдо подается горячим, посыпанное свежей зеленью. Перед подачей можно полить соусом из подливки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированный перец с мясом с подливкой фото рецепт
- Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт с фото пошаговый рецепт
- Фаршированный перец мясом и рисом пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный перец с мясом и рисом: рецепт с пошаговыми фото
- Фаршированный перец с мясом и рисом рецепт в кастрюле с фото
- Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный перец овощами и рисом в духовке рецепт с фото
- Фаршированный перец с фаршем и рисом в духовке: рецепт с фото пошагово
- Фото-рецепт: фаршированный перец в духовке с фаршем и рисом
- Рецепт: перец фаршированный фаршем и рисом с фотографиями