Ингредиенты
Для приготовления пирога "Лакомка с творогом" вам понадобятся: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 500 г творога, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный экстракт.
Приготовление теста
1. Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, сливочное масло и сахар. Разотрите масло в муке, пока смесь не станет похожей на крошки.
2. Добавьте яйцо и замешайте тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Раскатайте тесто и уложите его в форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
4. В это время готовим начинку.
Приготовление начинки
1. В миске смешайте творог, сметану, яйца, сахар и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Выньте форму с тестом из духовки и вылейте начинку на полузапеченное тесто. Разровняйте начинку лопаткой.
3. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов и выпекайте пирог еще 40-50 минут, пока начинка не застынет и не приобретет золотистый цвет.
4. После выпекания оставьте пирог "Лакомка с творогом" на столе до полного остывания, а затем украсьте его свежими фруктами или посыпьте сахарной пудрой.
Похожие стать:
- Лакомка: пирог с творогом - рецепт с пошаговыми фотографиями
- Лакомка Салат на Зиму Рецепт с Фото
- Лакомка: Рецепты для торта с прекрасными фотографиями
- Пирог с ягодами и творогом на песочном тесте рецепт с фото пошагово
- Песочный пирог с лимоном и творогом: рецепт с фото
- Пирог с творогом: стеганое одеяло. Рецепт с фото пошагово в духовке
- Пирог с клубникой и творогом в духовке: рецепт с фото пошагово
- Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово с творогом пирог
- Пирог с творогом: рецепт в духовке из песочного теста с пошаговыми фото
- Пирог дрожжевой с творогом: рецепт с пошаговыми фото