Готовим вяленую свиную грудинку в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Грудинка свиная сыровяленая
Вяленая грудинка панчетта
Грудинка свиная сыровяленая
Корейка сырокопченая
Корейка сырокопченая
Сало грудинка соленая
Корейка карбонат грудинка
Грудинка свиная
Сало грудинка в луковой шелухе
Вяленая грудинка
Копченая грудинка и корейка
Панчетта сыровяленая
Панчетта сыровяленая
Грудинка свиная сыровяленая
Грудинка свиная копченая
Вяленая грудинка
Мясо и мясопродукты
Мясо и мясопродукты
Свиная грудинка холодного копчения
Свиная грудинка, подчеревок
Сало грудинка в луковой шелухе
Бекон панчетта
Бекон панчетта

Ингредиенты

Для приготовления вяленой свиной грудинки вам понадобятся свиная грудинка, соль, сахар, перец, чеснок, лавровый лист, тмин, паприка, и другие специи по вашему вкусу. Важно выбрать качественное мясо, предпочтительно с мраморированием, чтобы получить более сочный и ароматный продукт.

Грудинка
Грудинка свиная в луковой шелухе
Грудинка Мезелини
Пузанина в рассоле
Пузанина в рассоле
Грудинка соленая
Сало пузанина
Сало пузанина
Грудинка свиная соленая
Свиная грудинка, подчеревок
Сало с прослойкой мяса
Сало с прослойкой мяса
Подчеревок холодного копчения
Подчеревок холодного копчения
Сало грудинка соленая
Сало с прослойкой
Сало с прослойкой
Грудинка свиная в луковой шелухе
Отличие грудинки от Пашины
Отличие грудинки от Пашины
Грудинка свиная запеченная
Вяленая грудинка свиная
Грудинка нарезанная
Сало грудинка соленая
Вкусное сало
Вкусное сало

Подготовка

Начнем с того, что тщательно промываем свиную грудинку, затем обсушиваем ее бумажными полотенцами. Далее создаем смесь для маринада, в которую добавляем соль, сахар, перец, чеснок, лавровый лист, тмин, паприку и другие специи по вкусу. Эту смесь тщательно втираем в мясо, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусом приправ.

После этого грудинку заворачиваем в чистую марлевую ткань и убираем в холодильник на несколько дней, чтобы мясо пропиталось маринадом и стало более насыщенным по вкусу.

Грудинка Дымовица
Пиво и мясо
Пиво и мясо
Сало домашнее рецепт
Утиная грудка сыровяленая
Утиная грудка сыровяленая
Грудинка свиная бескостная
Корейка свиная копченая
Корейка свиная копченая
Грудинка свиная сувид
Сало домашнее рецепт
Панчетта
Панчетта
Утиная грудка сыровяленая
Утиная грудка сыровяленая
Грудинка свиная бескостная
Корейка свиная копченая
Корейка свиная копченая
Грудинка соленая
Грудинка свиная соленая
Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях из свинины
Сало соленое шпик
Сало соленое шпик
Грудинка свиная горячего копчения
Грудинка соленая
Грудинка свиная вареная

Выдержка и сушка

После того как мясо пропиталось маринадом, его нужно вынуть из холодильника и тщательно промыть под холодной водой. Затем обсушить мясо бумажными полотенцами и начать процесс сушки. Можно использовать специальный шкаф для сушки мяса или создать домашние условия для этого процесса. Важно следить за температурой и влажностью, чтобы грудинка высохла равномерно и не испортилась.

После тщательной сушки вяленая свиная грудинка готова к употреблению. Ее можно нарезать тонкими ломтями и подавать к столу как закуску, а также использовать в качестве ингредиента для различных блюд.

Похожие стать:

Оставьте комментарий