Приготовление пасхального кулича: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Рецепт кулича
Глазурь для кулича пасхального
Рецепт кулича
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Пасхальный кулич Наталья Клевер
Пасхальный кулич Наталья Клевер
Рецепт кулича
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Кулич и Пасха. Рецепты
Кулич и Пасха. Рецепты
Кулич и Пасха. Рецепты
Кулич и Пасха. Рецепты
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Кулич
Кулич
Творожный кулич на Пасху
Творожный кулич на Пасху
Пасхальный кулич и творожная Пасха
Пасхальный кулич и творожная Пасха
Кулич и Пасха. Рецепты
Кулич и Пасха. Рецепты
Рецепт куличей на Пасху вкусные
Кулич и Пасха. Рецепты
Кулич и Пасха. Рецепты
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Выпечка куличей
Выпечка куличей
Пасхальный кулич и творожная Пасха
Пасхальный кулич и творожная Пасха
Рецепт теста на куличи пасхальные
Рецепты
Рецепты
Кулич Пасхальный рецепт
Ингредиенты для пасхального кулича
Па́сха кулич
Па́сха кулич
Кулич с тертым шоколадом
Кулич с тертым шоколадом
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Бриошь Пасхальный кулич
Бриошь Пасхальный кулич
Кулич
Кулич
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Ольга Шобутинская кулич Пасхальный
Ольга Шобутинская кулич Пасхальный
Па́сха кулич
Па́сха кулич
Самые красивые куличи
Самые красивые куличи

Ингредиенты

Для приготовления пасхального кулича вам понадобятся: мука, молоко, дрожжи, сахар, масло, яйца, изюм, цукаты, ваниль, соль. Эти простые, но важные компоненты обеспечат неповторимый вкус кулича. Приготовьте их заранее, чтобы начать процесс в удобное для вас время.

Изюм и цукаты можно заменить другими сухофруктами или добавить орехи для разнообразия вкуса. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать кулич по своему вкусу.

Наши пошаговые фотографии помогут вам убедиться, что вы используете правильные ингредиенты и следуете рецепту точно.

Не забудьте приготовить форму для выпечки и бумагу для выпечки, чтобы ваш кулич получился идеальной формы и не пригорел.

Порционные куличи
Порционные куличи
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Кулич Пасхальный (паска)
Кулич Пасхальный (паска)
Кулич с цукатами и миндалем
Кулич с цукатами и миндалем
Формочки для Пасхи бумажные
Формочки для Пасхи бумажные
Кулич Волконский
Кулич Волконский
Кулич
Кулич
Easter Cake кулич
Easter Cake кулич
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич
Кулич Пасхальный (паска)
Кулич Пасхальный (паска)
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Кулич Пасхальный рецепт
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Кулич 200 грамм
Кулич 200 грамм
Па́сха кулич
Па́сха кулич
Кулич Пасхальный без дрожжей
Кулич Пасхальный без дрожжей
Кулич
Кулич
Наталья Калинина куличи пасхальные
Наталья Калинина куличи пасхальные
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Бездрожжевой ПП кулич.
Бездрожжевой ПП кулич.
Кулич Пасхальный сдобный
Кулич Пасхальный сдобный
Штолле куличи
Штолле куличи
Вкусный Пасхальный кулич
Вкусный Пасхальный кулич
Пасхальный кулич и творожная Пасха
Пасхальный кулич и творожная Пасха
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Тесто на куличи
Тесто на куличи
Кулич и Пасха. Рецепты
Кулич и Пасха. Рецепты

Приготовление теста

Начните с подогрева молока до теплого состояния. Добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут для активации дрожжей. В это время разведите муку в большой миске.

После активации дрожжей добавьте масло, ваниль, соль и яйца в миску с мукой. Постепенно добавляйте молоко с дрожжами, тщательно замешивая тесто. Должно получиться эластичное и мягкое тесто.

Покройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия. Наша фотоинструкция поможет вам убедиться, что тесто подошло и готово к следующему этапу.

Пока тесто поднимается, можно заняться нарезкой изюма и цукатов, а также подготовкой формы для выпечки. Следите за нашими фото, чтобы не пропустить важные моменты в процессе приготовления кулича.

Формочки для Пасхи бумажные
Формочки для Пасхи бумажные
Маленькие куличи
Маленькие куличи
Кулич творожный Пасхальный
Кулич творожный Пасхальный
Куличи СВИТЛАВ
Куличи СВИТЛАВ
Наталья Калинина куличи пасхальные
Наталья Калинина куличи пасхальные
Кулич Волконский
Кулич Волконский
Кулич
Кулич
Штолле куличи
Штолле куличи
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Пасха творожная
Пасха творожная
Маленькие куличи
Маленькие куличи
Кулич Александрийский Пасхальный
Кулич Александрийский Пасхальный
Старообрядческий Пасхальный кулич
Старообрядческий Пасхальный кулич
Простой рецепт кулича на Пасху
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Кулич Пасхальный воздушный
Кулич Пасхальный воздушный
Шоколадница кулич Пасхальный
Шоколадница кулич Пасхальный
Кулич-КРАФФИН Пасхальный
Кулич-КРАФФИН Пасхальный
Кулич Александрийский Пасхальный
Кулич Александрийский Пасхальный
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Куличи СВИТЛАВ
Куличи СВИТЛАВ
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Пасхальные рецепты в инфографике АИФ кухня
Пасхальные рецепты в инфографике АИФ кухня
Наталья Калинина куличи пасхальные
Наталья Калинина куличи пасхальные
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Бабушкин кулич
Бабушкин кулич
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Тесто для куличей на Пасху Александрийское
Тесто для куличей на Пасху Александрийское
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Кулич Александрийский Пасхальный
Кулич Александрийский Пасхальный
Кулич
Кулич
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху
Эклерная Клер кулич
Эклерная Клер кулич
Куличи на Пасху
Куличи на Пасху

Выпекание и украшение

После того, как тесто поднялось, аккуратно выложите его в форму для выпечки. Оставьте на 30-40 минут для повторного подъема. Затем отправьте кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

В это время можно начинать готовить глазурь для украшения кулича. Подготовьте сахарную пудру, сок лимона и ванильный экстракт. После выпечки кулича украсьте его глазурью и посыпьте цукатами или миндальной стружкой.

Позвольте куличу остыть перед подачей. Наши фотографии помогут вам увидеть каждый шаг приготовления и украшения кулича, чтобы ваше творение выглядело как из кулинарного журнала.

Теперь у вас есть вкусный и красиво украшенный пасхальный кулич, который удивит ваших близких и станет гордостью праздничного стола.

Похожие стать:

Оставьте комментарий