Ингредиенты
Для приготовления тушенки вам понадобятся: говядина (лучше всего выбрать мясо средней жирности), лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, чеснок, подсолнечное масло.
Тушенка в банке - это прекрасный способ сохранить мясо на длительное время, а также создать вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Наши пошаговые фотографии помогут вам легко и быстро освоить этот рецепт.
Приготовление
1. Начнем с подготовки мяса. Очистите говядину от лишней жиры и пленок, нарежьте ее кубиками среднего размера. Лук и морковь нарежьте кубиками или тонкой соломкой, чеснок измельчите.
2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте к овощам мясо, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки на кусочках говядины.
4. Залейте мясо и овощи горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте соль, перец, лавровый лист, чеснок. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса (обычно это занимает около 2-3 часов).
Подача
Подавайте тушенку в банке с отварным картофелем, рисом или гречкой. Это великолепное блюдо также отлично сочетается с маринованными огурцами и свежими овощами.
Теперь, когда вы освоили этот рецепт, вы сможете наслаждаться вкусной и полезной тушенкой в любое время года. Приготовьте этот домашний деликатес и порадуйте своих близких его неповторимым вкусом!
Похожие стать:
- Домашняя тушенка из свинины в духовке в банке рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Тушенка из говядины в духовке в стеклянной банке
- Тушенка в скороварке: рецепт с фото пошагово
- Тушенка домашняя рецепт в кастрюле с фото пошагово
- Тушенка конина рецепт с фото
- Тушенка с луком на сковороде рецепт с фото
- Домашняя тушенка на зиму: рецепт с пошаговыми фото
- Тушенка свиная домашняя рецепт с фото
- Тушенка рецепт с фото
- Макароны по флотски: рецепт, фото, тушенка