Ингредиенты для жареной курицы целиком
Для приготовления жареной курицы целиком вам понадобится свежая цыплята, оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимон, розмарин и тимьян. Выберите курицу оптимального размера, чтобы она равномерно прожарилась.
Приготовление
Перед началом приготовления жареной курицы целиком необходимо тщательно промыть и обсушить птицу. Затем смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, сок лимона, розмарин и тимьян. Эту смесь намажьте на курицу как под кожей, так и поверх нее. Тщательно потрите приправу по всей поверхности курицы.
Жарка
Перед тем как отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до нужной температуры, убедитесь, что она равномерно покрыта приправами. Выложите курицу в противень и отправьте в духовку. Во время жарки не забывайте периодически поливать курицу сочностью, которая выделяется в процессе приготовления.
Подача
Подавайте жареную курицу целиком, украшенную свежими травами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жареная курица в муке на сковороде рецепт с фото
- Курица жареная на сковороде с чесноком и сметаной рецепт с фото пошаговый
- Курица жареная с луком на сковороде рецепт с фото
- Жареная курица на сковороде с корочкой и чесноком рецепт с фото пошагово
- Жареная курица с картошкой рецепты с фото
- Жареная курица в духовке: рецепты с фото
- Жареная курица мультиварке рецепты с фото
- Жареная курица в духовке: лучший рецепт с пошаговыми фотографиями
- Камбала рецепты с фото жареная в духовке рецепт с фото
- Жареная манка рецепт с фото пошагово на сковороде рецепт